Алексей Баталов
Алексей Баталов // Фото: Наталья Логинова / PhotoXPress.ru

Как стало известно, Щербинский суд Москвы вынес постановление о сносе бани соседа, построенной на даче Алексея Баталова в ДСК «Мичуринец». Несколько лет актер пробовал отстоять свою территорию. В одном из телеэфиров ювелирных дел мастер Вадим Эльгарт утверждал, что он договорился со звездой кино о возведении подобного сооружения. По словам соседа Баталова, у него даже есть необходимые документы с подписью артиста, разрешающие строительство. 

Конфликт между Алексеем Баталовым и его соседом принял неожиданный поворот

Журналисты связались с актером, который в данный момент проходит лечение в реабилитационном центре, чтобы поздравить его с победой. В январе он повредил шейку бедра, и ему сделали операцию. Но на днях артист сломал вторую ногу. Близкие Баталова утверждают, что ему понадобится немало времени, чтобы вновь начать ходить.

«Мне уже все равно. Слишком много сил на это было потрачено», - заявил Алексей Владимирович в ответ на вопрос о решении суда.
Дача Баталова в Переделкино
Дача Баталова в Переделкино // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Известно, что в данный момент дача звезды принадлежит его дочери Маше. Документы на нее были оформлены около 20 лет назад, поэтому никакое соглашение Баталова с соседом не имеет юридической силы. Алексей Владимирович и его супруга Гитана Аркадьевна уже не ездят в свой домик в Переделкино. 

«Эта дача у нас давно, получили ее еще при советской власти, когда Алеша много снимался. Он же Герой социалистического труда, у него два ордена Ленина, два ордена «За заслуги перед Отечеством», народный артист СССР. Он эту дачу заслужил. Своими руками ее построил. И кресла, и кровати - все сделано им. У него руки золотые. Я нашу дачку называла охотничьим домиком, а он ее очень любил. Его студенты к нам приезжали. У нас был прекрасный яблоневый сад. Но это не важно…» - рассказывала супруга актера. 

Жена и дочь Алексея Баталова увидели обновленный загородный дом после суда

Напомним, что устав от судебных тяжб, Баталов даже написал письмо мэру Сергею Собянину с просьбой помочь урегулировать вопрос о сносе дачи соседа на его участке. Судя по всему, в скором времени дело завершится, если только противная сторона в месячный срок не обжалует решение.

«Алеша - очень хороший человек. Не может быть, чтобы все закончилось так несправедливо», - заявила Гитана Аркадьевна в беседе с «Комсомольской правдой».