Франсуа Олланд на пресс-конференции
Франсуа Олланд на пресс-конференции // Фото: Allover

Президент Франции дал пресс-конференцию, первую после разгоревшегося на прошлой неделе скандала о его измене. На вопросы о своей личной жизни и связи с актрисой Жюли Гайе он отвечать отказался.

«Каждый в своей личной жизни проходит через испытания. Это наш случай. Это болезненный момент. Но у меня есть принцип, согласно которому личные дела должны решаться в частном порядке и в условиях уважения частной жизни. Сегодня я не буду отвечать ни на какие вопросы по этой теме», - цитирует Олланда «РИА Новости».

Тем не менее президент пообещал, что до намеченного на 11 февраля официального визита в США, он прояснит свои отношения с постоянной спутницей Валери Триервейлер – в эту страну они должны были ехать вместе.

Франсуа Олланд также сообщил, что не собирается подавать в суд на журнал Closer, который опубликовал материал о его отношениях с Жюли Гайе. Он подчеркнул, что «полон негодования», однако объяснил, что пользуется иммунитетом, а раз нельзя нападать на него, то не будет нападать сам.

Между тем рейтинг главы государства на фоне скандала вырос. Опрос, проводившийся уже после выхода скандального номера журнала, в котором раскрывалась тайная связь президента с актрисой, показал, что рейтинг Олланда вырос на 2% по сравнению с декабрем – с 24 до 26%. Однако, как отмечают наблюдатели, он все еще не достиг 30%, которые Олланд имел в сентябре. В связи с чем в СМИ высказываются мнения, что раскрученный интимный скандал призван повысить пошатнувшийся рейтинг президента в стране. Известно, что французы намного более благосклонны к изменам своих политиков, чем, к примеру, англичане.