За победу в проекте боролись самые талантливые молодые артисты страны
За победу в проекте боролись самые талантливые молодые артисты страны // Фото: Архивы пресс-служб

Масштабный музыкальный проект «Главная сцена», на котором ярко проявили себя молодые таланты из различных уголков страны, пришел к своему логическому завершению. В течение трех месяцев талантливые исполнители боролись за право быть услышанными российским зрителем и, конечно, главными наставниками проекта – продюсерами Максимом Фадеевым, Виктором Дробышем, Игорем Матвиенко, Константином Меладзе и Уолтером Афанасьевым. В итоге в финал прошли лишь пятеро сильнейших исполнителей, каждый их которых пришел на проект за победой.

За время участия на проекте «Главная сцена» финалисты успели завоевать особую любовь зрителей. У каждого молодого артиста и коллектива появилась армия поклонников, ежедневно голосующих за любимых участников и создающих целые сообщества в социальных сетях в поддержку молодых талантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Российский шоу-бизнес сошел с ума от фаворитов «Главной сцены»

Участница «Главной сцены» рассказала о нищете до проекта

Юрий Антонов спит на съемках шоу «Главная сцена»

Грандиозный суперфинал, в  котором оказались лишь пятеро, транслировался телеканалом «Россия 1» в прямом эфире. Проект, успевший завоевать сумасшедшую популярность, уже дал счастливый билет в мир шоу-бизнеса финалистам Арсену Мукенди, Александру Иванову, группе «Моя Мишель», Сардору Милано и Ксении Дежневой.

Интересно, что начался суперфинал с выступления пятерых главных наставников проекта. Главные продюсеры страны впервые встретились на одной сцене, расположившись каждый за своим роялем. Константин Меладзе, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, Максим Фадеев и Уолтер Афанасьев вместе исполнили знаменитую мелодию Сергея Прокофьева «Танец рыцарей» из балета «Ромео и Джульетта». Таким образом продюсеры представили собственных подопечных, фото которых один за другим появлялись на большом экране. Зрелище вышло весьма впечатляющим, и это признали как зрители, присутствовавшие в зале, так и блогеры, активно обсуждающие проект в соцсетях.

Первым в финале «Главной сцены» заявил о своем праве на победу подопечный Максима Фадеева Арсен Мукенди. Молодой артист выступил с группой «Серебро», исполнив один их главных хитов группы «Мимими». Около года назад этот трек по-настоящему взбудоражил Интернет. Теперь же с нашумевшим хитом выступил и финалист проекта. Продюсер Максим Фадеев оценил выступление Арсена Мукенди и группы «Серебро» следующим образом: «Молодцы. Во всяком случае, они подняли настроение, это по залу видно».

Финалист шоу Арсен Мукенди
Финалист шоу Арсен Мукенди

Интересно, что следом за своим подопечным на сцене появился сам Максим Фадеев. Продюсер и композитор впервые представил на суд зрителей саундтрек, написанный им к мультфильму «Савва. Сердце воина», который появится на экранах страны уже в этом году. Сингл Breach the line вызвал настоящий восторг у зрителей в зале.

Вторым финалистом, вышедшим на сцену, стал подопечный Константина Меладзе Сардор Меладзе. Молодой человек исполнил песню Фредди Меркьюри Barcelona, солируя поочередно с голосом самого великого артиста. Сардор Милано пел в свойственной ему манере, захватывая высокие ноты. К слову, ведущие проекта Григорий Лепс и Гарик Мартиросян назвали выступление молодого артиста поразительным. Наставник Сардора, Константин Меладзе, не остался в стороне и поддержал своего подопечного. «Это совершенно диковинный артист», - признался продюсер.

Подопечный Константина Меладзе  Сардор Милано
Подопечный Константина Меладзе Сардор Милано

  За звание победителя также сразился финалист проекта Александр Иванов, за которого взялся Виктор Дробыш. Интересно, что молодой человек в прошлом году участвовал в музыкальном конкурсе «Пять звезд» в Ялте, где одержал безусловную победу. Кстати, молодой исполнитель спел песню собственного сочинения «Выбирай». Именно с этой композицией Александр и одержал победу на прошлогоднем вокальном конкурсе в Крыму. Виктор Дробыш поздравил своего подопечного с весьма удачным выступлением и подчеркнул, что юноша не стал прибегать к услугам популярных артистов и выбрал авторскую песню, исполнил которую также в одиночестве.

Александр Иванов в прошлом году стал победителем конкурса «Пять звезд» в Ялте
Александр Иванов в прошлом году стал победителем конкурса «Пять звезд» в Ялте

Затем на сцене появилась финалистка «Главной сцены» Ксения Дежнева. Талантливая исполнительница на проекте заручилась поддержкой продюсера Уолтера Афанасьева, а в суперфинале шоу выступила с всемирно известным итальянским тенором Алессандро Сафина. Продюсер девушки стоя аплодировал своей подопечной, а во время выступления даже закрывал глаза, прислушиваясь к каждому слову, исполненному столь неординарной артисткой. Уолтер Афанасьев также признался, что мечтал работать с ней с той самой поры, когда впервые услышал ее голос. Кстати, итальянского тенора Алессандро Сафина со сцены просто так отпускать не стали. Оперный певец подарил зрителям еще одно выступление, исполнив песню на родном языке.

Финалистка проекта Ксения Дежнева и Алессандро Сафина
Финалистка проекта Ксения Дежнева и Алессандро Сафина

Последними заявили о себе молодые музыканты из группы «Моя Мишель». Коллектив успел завоевать особую любовь телезрителей. Записи выступлений ребят собирают огромное количество лайков и репостов в соцсетях. У группы также появилась своя армия поклонников, которая активно поддерживает любимых исполнителей в их официальных сообществах в соцсетях. Кроме того, на авторские песни коллектива «Моя Мишель» уже записано множество cover-версий. В суперфинале проекта «Главная сцена» группа выступила с авторской песней «Дура». Именно эта композиция позволила три месяца назад молодым музыкантам пройти кастинг на проект. Интересно, что аккомпанировал солистке группы Тане Ткачук финалист шоу «Голос» Антон Беляев. Наставник группы «Моя Мишель» Игорь Матвиенко признался, что за несколько дней до финала коллектив репетировал совсем другую версию песни «Дура», а потому выступление подопечных в суперфинале его сильно удивило. Впрочем, Матвиенко все же похвалил группу и отметил, что рад работать с ними.

Солистка группы «Моя Мишель» Татьяна Ткачук
Солистка группы «Моя Мишель» Татьяна Ткачук // Фото: «Вконтакте»

Во второй части финала участникам «Главной сцены» предстояло проявить себя совершенно по-новому. Молодые исполнители должны были в одиночку исполнить песни, которых зритель еще не слышал. Именно эти выступления должны были оказаться самыми яркими для участников, которые сражаются за победу в масштабном шоу.

Арсен Мукенди исполнил песню, написанную Максимом Фадеевым специально для него. Продюсеры буквально в один голос заявили, что это абсолютный хит, который позволит Арсену в будущем еще долго оставаться интересным российскому слушателю.

Группа «Моя Мишель» во второй части финала исполнила очередную авторскую песню «Когда ты стоишь ко мне близко». Группу тепло принял зал и одарил музыкантов щедрыми аплодисментами. Игорь Матвиенко высказался о подопечных следующим образом: «Можно голосовать, можно не голосовать, но для меня эта группа – победитель». Кроме того, продюсер отметил, что солистка коллектива Таня Ткачук пришла на проект хипстершей, а уходит «гламурной дамой».

Финалист проекта Александр Иванов появился на сцене с песней, написанной им совместно с Виктором Дробышем за одну ночь. Песня посвящена теме войны, в частности, тому, как переживают ее маленькие дети. Примечательно, что выступал Александр под аккомпанемент своего наставника. Молодой человек пел сразу на двух языках – русском и английском. Выступление Иванова была весьма проникновенным. Многие артисты, собравшиеся в зале, не смогли сдержать слез, наблюдая за происходящим.

Ксения Дежнева, как и предыдущий участник проекта, исполнила песню, которую написал для нее наставник. Уолтер Афанасьев создал лирическую композицию на русском языке, которая потрясла его знаменитых коллег. Финалистка «Главной сцены» Ксения Дежнева собрала массу комплиментов продюсеров за впечатляющее выступление. Сам же наставник девушки признался, что гордится своей подопечной и не может не восхищаться ею.

Сардор Милано выступил последним. Песню молодому человеку написал Константин Меладзе, а сам исполнитель посвятил выступление своей поклоннице Диане, у которой, как признался Сардор, непростая судьба. Звездные наставники проекта, как и ведущие, признали талант Сардора Милано безусловным. Многие сочли способности молодого артиста совершенно неординарными и признали что песня, которую Меладзе написал для него, перевернула представления публики о композиторе. Максим Фадеев заявил, что не ожидал, что Константин Меладзе может «играть большими формами» и создавать такую музыку.

Пока телезрители продолжали голосовать за полюбившихся участников, финалисты проекта собрались на одной сцене, чтобы вместе исполнить зажигательный хит Робби Уильямса Let me entertaint you.Примечательно, что каждый участник спел песню в свойственной ему манере.

Финалисты выступили на одной сцене с зажигательным хитом перед окончанием голосования
Финалисты выступили на одной сцене с зажигательным хитом перед окончанием голосования // Фото: «Вконтакте»

Финалистам шоу предстояло получить не одну награду. Победителями окажутся разные исполнители, поскольку голосовать будут не только телезрители, но и представители Интернет-сообщества и Министерства культуры. Кроме того, одному из участников предстояло получить награду победителя по версии наставников.

Через несколько минут на сцене появились блогеры, которым предстояло озвучить имя победителя в интернет-голосовании. Фаворитом зрителей, следящих за судьбой участников в Сети, стал подопечный Константина Меладзе Арсен Мукенди.

Поздравить талантливых исполнителей вышел также представитель Министерства культуры РФ. Ведомство признало абсолютным победителем Ксению Денежневу.

 А вот результаты зрительского голосования озвучивали ведущие. Гарик Мартиросян и Григорий Лепс объявили исполнителя, занявшего второе место на проекте. Им стал Александр Иванов. «Мы победители, потому что мы встретились, - обратился к музыканту Виктор Дробыш. – Все остальное – это ерунда и детали».

Победителем проекта по версии наставников также стал Александр Иванов. Продюсеры не имели право голосовать за своих подопечных, а потому большинство голосов досталось молодому артисту из Белоруссии.

Имя победителя проекта по мнению телезрителей, как полагается, назвали в последнюю очередь. Им стал подопечный Константина Меладзе Сардор Милано. Талантливый музыкант не сумел сдержать слез. «Сардор, вытри слезы, - обратился к парню Константин Меладзе. - Я считаю, что ты вполне достоин этого первого места, несмотря на все сложности нашего жанра. Несмотря и на волнение твое, и на все остальные помехи, которые могли быть, выступал ты здорово, блестяще. Ты должен быть благодарен людям, которые за тебя голосовали, потому что в них твое будущее».

Интересно, что ведущие проекта позволили себе выступить с незапланированной речью. Григорий Лепс и Гарик Мартиросян публично признались в любви коллективу «Моя Мишель». Мужчины заявили, что могут смело объявить себя настоящими фанатами группы и считают именно этих ребят настоящими победителями.

Победу в проекте завоевал Сардор Милано
Победу в проекте завоевал Сардор Милано // Фото: «Вконтакте»