Владимир Кехман
Владимир Кехман // Фото: PhotoXPress.ru

В апреле этого года у светской львицы Иды Лоло и директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана родился ребенок. Семья держит в тайне подробности личной жизни. В социальных сетях Иду часто расспрашивают о малыше, однако она хранит молчание. Женщина даже не сообщает пол и имя ребенка. 

В свою очередь, Кехман решил посвятить все время воспитанию наследника. Мужчина написал заявление на отпуск по уходу за ребенком. Многие представители новосибирской власти сочли такое решение Владимира подозрительным. Исполняющей обязанности директора была назначена Снежана Любарь, бывший региональный менеджер по персоналу пивоваренной компании. Депутат Наталья Пинус оставила пост на странице в социальной сети, в котором выразила удивление насчет того, что Кехмана отпустили в декрет. Позднее она сообщила журналистам, что спрашивала подробности ситуации у многих работников театра. 

«Я не буду называть фамилии, чтобы не ставить людей в затруднительное положение. Первый раз я услышала об этом три дня назад. А вчера уже от сотрудников Министерства культуры Российской Федерации стало известно, что такая ситуация имеет место быть. К тому же информация о том, что Владимир Кехман женился, а недавно у него родился ребенок, не раз была освещена в некоторых СМИ. Получается, ему даже удобна эта ситуация. Поскольку, если у человека есть отпуск по уходу за ребенком, то его достаточно сложно уволить», - заявила женщина.
Венчание Владимира Кехмана и Иды Лоло
Венчание Владимира Кехмана и Иды Лоло // Фото: Соцсети

Напомним, Владимир Кехман, являющийся главой группы JFC , был признан банкротом по иску Сбербанка в июне 2016 года. В данный момент идет продажа его активов. Золотые запонки директора театра ушли с молотка за 70 тысяч рублей, а икона Николая Чудотворца - за 115 тысяч. По российскому законодательству, после завершения процедуры банкротства должник не может занимать руководящие должности в течение трех лет. Однако Кехман попытался избежать такого стечения обстоятельств, поэтому и ушел в отпуск. К слову, обязанности он доверил проверенному лицу. 

«По сути, Кехман через Снежану Лобарь будет продолжать управлять театром, это его человек...» - добавила Пинус.

В самом Новосибирском театре оперы и балета информацию о назначении женщины не подтвердили. В беседе с «Комсомольской правдой» сотрудник пресс-службы Виктор Титов заявил, что постоянно контактирует с Кехманом.

«Я нахожусь с Владимиром Абрамовичем на постоянной связи, я с ним разговариваю, переписываюсь и так далее. Я не знаю, откуда у Пинус такая информация, к ней обращайтесь», - заявил помощник по связям с общественностью генерального директора НОВАТа.

Судя по снимкам в «Инстаграме» супруги Кехмана, Иды Лоло, они путешествуют по Европе. В мае пара побывала в Мюнхене, а затем отдохнула на Лазурном берегу. Многие гадают, на какие деньги муж и жена совершают такое турне. «Видимо, у него или гражданство, или вид на жительство там. Иначе пришлось бы вернуться через три месяца на родину», «У него там недвижимость», «Кехман - грамотный менеджер и может хорошо поставить работу, и даже не дышать в ту сторону», - обсуждали ситуацию в Сети.