«Жестокий романс» (1984)
«Жестокий романс» (1984) // Фото: кадр фильма

В СМИ появились тревожные сообщения о состоянии здоровья 60-летнего заслуженного артиста России Дмитрия Бузылева. Журналисты писали о том, что знаменитый артист, которого называют королем цыганской песни, попал в реанимацию одной из столичных клиник. Состояние мужчины оценивается как тяжелое.

Информацию об ухудшении самочувствия Бузылева подтвердила его супруга Наталья. По словам женщины, актер находится в медицинском учреждении вот уже более недели. Врачи делают все возможное, чтобы ему стало лучше. Согласно некоторым данным, самочувствие Бузылева ухудшилось на днях. До этого у мужчины диагностировали воспаление легких, которое удалось вылечить.

«Дмитрий Михайлович был доставлен в больницу еще 13 октября, у него обнаружили прободную язву и сразу сделали операцию. Сейчас врачи оценивают его состояние как тяжелое. Ему сняли аппарат, и он сейчас дышит самостоятельно, но остается в реанимации. У него были боли, и мы даже не знали от чего, раньше у него никогда не было проблем с желудком», – рассказала Наталья Бузылева.
Бузылев в «Тайнах советского кино»
Бузылев в «Тайнах советского кино» // Фото: кадр фильма

По словам женщины, она неоднократно говорила мужу о том, что нужно пройти обследование. Однако артист был занят работой. Бузылев собирался принять участие в конференции, намеченной на конец октября. Дмитрий Михайлович планировал обратиться к врачам сразу же после важного мероприятия. Однако внезапно мужчина почувствовал себя нехорошо и был вынужден отложить дела.

Дмитрий Бузылев родился 22 января 1957 года. Представитель старинной цыганской династии вырос в музыкальной семье. В возрасте 18 лет юный актер сыграл брата Рады в фильме «Табор уходит в небо». Тогда сестра Дмитрия Алена исполнила песню «Нанэ цоха», которая стала визитной карточкой картины.

Известный кинорежиссер Никита Михалков – давний знакомый актера, их дружба завязалась во время работы над картиной «Сибириада». Впоследствии деятель искусства неоднократно приглашал Бузылева в свои фильмы. На счету актера роли в таких лентах, как «Мой ласковый и нежный зверь», «Тегеран-43», «Жестокий романс», «Анна Павлова», «Очи черные», «Сибирский цирюльник» и «Утомленные солнцем 2: Предстояние». В 2009 году Дмитрий Бузылев разбился на съемках. Врачам пришлось удалить бедро артиста. 

В недавней беседе с журналистами супруга звезды Наталья Бузылева посетовала на то, что ее супруг остался без помощи коллег, которые не торопятся выходить на связь с его родными. «Гильдия актеров не сделала семье ни одного звонка. Просто обидно, сколько всего он делает для других, заслуженный артист, и какое отношение», –  цитирует женщину Агентство городских новостей «Москва»

«Табор уходит в небо» (1976)
«Табор уходит в небо» (1976) // Фото: кадр фильма