Борис Щербаков и Татьяна Бронзова
Борис Щербаков и Татьяна Бронзова // Фото: Борис Кремер/PHotoXPress

Народный артист России Борис Щербаков – один из самых фактурных и востребованных артистов советского и российского кино. За свою карьеру он сыграл более ста сорока ролей. Знаменитому красавцу-актеру и любимцу женщин приписывали множество романов с его коллегами по фильмам и сцене. Но между тем, несмотря на все слухи о его походах налево 66-летний Борис Щербаков был женат единственный раз в жизни. С супругой Татьяной Бронзовой они счастливы в браке 43 года, а с момента их первой встречи прошло уже почти полвека. О том, как ей удалось сохранить семью, Татьяна Васильевна, которой в эти январские дни исполнилось 70 лет, рассказала на программе Андрея Малахова «Сегодня вечером», куда они были приглашены вместе с мужем Борисом Щербаковым.

Зрителям программы показали кадры, записанные дома у Бориса Щербакова и Татьяны Бронзовой. Их отношение друг к другу не может не трогать. Татьяна Васильевна зовет мужа ласково - Борюсиком, а он ее – исключительно Танечкой. Но, как выяснилось, идиллия в этом доме царила не всегда.

Борис Щербаков с женой в гостях у Андрея Малахова
Борис Щербаков с женой в гостях у Андрея Малахова // Фото: Кадр из программы «Сегодня вечером»

«Я многое пережила за годы брака, - говорит супруга любимого миллионами женщин актера Татьяна Бронзова. – Измены были, я мужа выгоняла, потом прощала. Было трудно. Но ведь когда мы познакомились, Боре было всего 19 лет. Что это за мужчина, у которого столько лет всего одна женщина?! Мне точно такой муж не нужен. Мне нужен такой, от которого в восторге все!»

Татьяна Васильевна добавила, что прощала Бориса Щербакова всякий раз, потому что видела, что уходить из семьи он не хочет, и верила, что он любит только ее. «Просто не было такой измены, которую я бы не могла простить, - сказала Татьяна Бронзова. – Но на самом деле, я мало что знаю». Взявший слово Борис Щербаков отметил, что секрет их счастливого брака в том, что он всегда все скрывал и никогда ни в чем не сознавался. Это в шутку. А всерьез актер признался, что просто боготворит свою жену и уверен, что если бы нее мудрость и умение прощать и забывать обиды, их брак не просуществовал бы так долго.

В культовом фильме конца 80-х «Воры в законе» партнершей Бориса Щербакова была одна из самых красивых актрис Анна Самохина
В культовом фильме конца 80-х «Воры в законе» партнершей Бориса Щербакова была одна из самых красивых актрис Анна Самохина // Фото: Кадр из фильма

Недавно судьба вновь испытала их зрелые отношения на прочность. Татьяне Бронзовой в 2006 году был поставлен диагноз рак. К счастью, операция прошла успешно, лечение дало хорошие результат. Но и по сей день Татьяна Васильевна наблюдается у врачей, есть риск рецидива.

«Когда я узнал о диагнозе Танечки, я очень переживал, плакал, - говорит Борис Щербаков. – Ведь это единственная женщина в моей жизни, которая закроет мне глаза… Но давайте не будем о грустном. Я очень люблю Танечку, и она меня, надеюсь, тоже».