Полина Диброва с сыном Сашей
Полина Диброва с сыном Сашей // Фото: «Инстаграм»

Старшему сыну Дмитрия и Полины Дибровых Александру в феврале следующего года исполнится шесть лет. Супруга знаменитого телеведущего захотела понять, когда лучше вести мальчика в школу. В сентябре 2016-го ему еще не будет семи, а еще через год уже стукнет семь с половиной.

«Сегодня с Сашулей отправились к детскому психологу. Остро стоял вопрос, во сколько нужно вести ребенка в школу, и насколько ребенок готов к школе. Нам посоветовали идти в семь с половиной... Мое мнение такое же. Вообще, мамочки, советую не пропустить возраст и сводить ребенка к специалисту. И лучше идти семьей: мама, папа, ребенок, - написала Полина на своей странице в «Инстаграме». - Очень помогает найти ответы на волнующие вопросы, ну и, безусловно, приятно услышать, что ребенок развит по годам, и все хорошо. Хотя, небольшие нюансы есть всегда, и легче все исправить в детском возрасте».

Оказалось, что многие поклонницы Дибровой тоже сталкивались с аналогичной ситуацией, когда надо было определяться с возрастом поступления в школу ребенка. Большинство девушек разделили мнение о том, что мальчики развиваются чуть медленнее девочек в этом возрасте, и лучше не торопиться с походом в первый класс. «У меня сын родился 7 января, тоже долго думали - идти в школу в 6,8 или в 7,8. В последний момент решили все-таки не торопиться (хотя он был готов, даже прошел собеседование на отлично), и в итоге пошли в 1 класс в 7,8, о чем ни разу не пожалели!» - похвасталась одна из подписчиц Полины.

Скорее всего, Саша Дибров пойдет в школу в семь с половиной лет
Скорее всего, Саша Дибров пойдет в школу в семь с половиной лет // Фото: «Инстаграм»

Надо отметить, что Дибровы очень серьезно относятся не только к светскому, но и к духовному воспитанию своих детей. Так, все трое сыновей Полины и Дмитрия, а именно Илья, Федор и Александр, были крещены по православным канонам. Помимо того, старшие мальчики прошли обряд посвящения в казаки. Младшему Илюше в ближайшее время предстоит это проделать.

 «Мы с Полиной считаем, что производим на свет цвет и знамя Донского края, хотя это и происходит в Москве. Когда мы Федю представляли Дону, казаки говорили: «Дон-батюшке представляется Донской казак Федор Дибров, родившийся на чужбине». Но он был крещен по православному обряду, будущего малыша тоже будем крестить и останавливаться на достигнутом не собираемся. Нужно производить на свет как можно больше здоровых, красивых, умных и счастливых детей!» - признался Дмитрий Дибров в одном из интервью незадолго до рождения Ильи.

Дибровы воспитывают своих детей в православных традициях
Дибровы воспитывают своих детей в православных традициях // Фото: «Инстаграм»