Сергей и Матильда Шнуровы
Сергей и Матильда Шнуровы // Фото: «Инстаграм»

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров побывал в Тюмени с концертом. Выступление коллектива прошло при полном аншлаге. Довольные зрители делились эмоциями от мероприятия в социальных сетях. По мнению многих, Шнурову и его коллегам удалось зарядить толпу невероятной энергией.

Находясь в Тюмени, музыкант пообщался на пресс-конференции с журналистами. Шнуров ответил на несколько вопросов, рассказав о своем творчестве, отношениях с женой и поведал о музыкальных увлечениях. Беседуя с корреспондентами, Сергей заговорил о составе «Ленинграда». По словам Шнурова, он даже не рассматривал возвращение в группу Юлии Коган.

«Я не думаю, что она усилит действующий состав. На все вопросы о расставаниях и о том, хочу ли я кого-то вернуть, я говорю: на Земле восемь миллиардов человек, больше половины – женщины. Половина из этих пяти миллиардов – совсем страшные, и на них не смотрим. Ну и остается два с половиной миллиарда. Можно же из такого количества хоть кого-то выбрать, зачем кого-то обязательно возвращать? Уж поверьте, женщин очень много на свете», – поделился Шнуров.

При этом артист подчеркнул, что супруга у него одна. Иногда Матильда ездит с мужем на гастроли, в других случаях Сергей предпочитает сам отправляться к жене. На вопрос о том, критикует ли вторая половинка его работу, Шнуров ответил: «Постоянно». В то же время, как уточнил музыкант, он не всегда прислушивается к рекомендациям жены.

Говоря о своих музыкальных увлечениях, лидер «Ленинграда» признался, что увлекся творчеством Берлиоза. Дело в том, что Сергей Шнуров репетирует свою роль в опере «Бенвенуто Челлини», которую решили поставить на сцене Мариинского театра. 

«В этой опере есть шикарный момент с трубой. Чем хороша духовая музыка, так это тем, что когда по всей планете электричество отключится и все микросхемы сгорят, она останется. Духовая музыка и человеческий голос», – высказался артист.

Ранее Сергей Шнуров встретился с журналисткой Ольгой Чебыкиной. Музыкант рассказал о том, чему он уделяет больше времени – работе или семье. Артист считает, что во всем нужно соблюдать равновесие.

«Матильде кажется, что я больше люблю заниматься собственным делом. Я постоянно убеждаю ее в обратном. Это такое диалектическое равновесие», – поделился Сергей в интервью YouTube-каналу «Не принято обсуждать».

Кроме того, Шнуров признался, что считает себя плохим отцом с точки зрения навязываемых обществом стандартов. Сергей также признался, что спрашивал у своих детей, стоит ли о них говорить в интервью. Те дали согласие на это.