Антон и Виктория Макарские
Антон и Виктория Макарские // Фото: «Инстаграм»

В новый год многие хотят избавиться от прошлых обид и разочарований. Исключением не стала и семья Антона и Виктории Макарских. За несколько дней до праздника семейная пара решила освободить себя от прошлых неприятностей и огорчений, позвонив всем, кто как-то обидел их в уходящем году. Такое обещание супруги сделали на странице в соцсети.

«Никаких отговорок. Сейчас буду сама себя уговаривать: надо всех простить, чтобы счастливо встретить новый этап жизни. У нас есть ещё целых два дня до Нового года! Позвоним всем, особенно тем, кто нас очень сильно обидел. Попросим прощения, искренне и с легким сердцем пожелаем добра и помощи Божией во всех хороших начинаниях. Да, да, именно мы попросим прощения у тех, кто нас обидел. Проверено!» - написала Виктория в микроблоге.  

Виктория Макарская верит, что именно такой способ помогает избавиться от одного из смертных грехов – гордыни.  

«Такая радость непередаваемая на сердце, когда засунешь гордость куда поглубже! И чувство настоящей победы. Над этим злом и первым грехом: гордыней», - поделилась Виктория.  

У поклонников Макарских такая публикация вызвала немало откликов. Кто-то был восхищен решимостью и настроем Виктории и взял ее пример себе на заметку, а кто-то сожалел, что пока не может поступить точно так же.  

«Да, это чистая правда, что Вы написали. Но есть моменты, когда я могу перебороть себя и попросить прощения, но человек, у которого я буду просить прощения, от этого еще больше рассердится!», «Какие правильные слова. Спасибо Вам, Виктория, большое за вразумление», - писали подписчики.

Поклонники поддержали решение Макарских
Поклонники поддержали решение Макарских // Фото: «Инстаграм»

Виктория отметила, что не все считают такой способ избавления от обид эффективным и правильным. Более того, многие даже ставят под сомнение, что простой разговор с обидчиком может что-то исправить.  

«И как жалко, что так немногие из нас в это верят. А кто все-таки верит, из-за самооправдания не может это применить практически. Ну, какой смысл пухнуть от гнева и распалять себя мыслями о том, кто какая наглая «сволочь» и кто как был неправ? Смысл какой? Кроме вреда нашему здоровью духовному и физическому, обида ничего не приносит. Лично я уже начинаю звонить», - добавила Виктория.