Ким Кардашьян и Канье Уэст
Ким Кардашьян и Канье Уэст // Фото: Allover

После того как Ким Кардашьян вышла замуж за Канье Уэста, и все торжества остались позади, всех волнует только один вопрос: во сколько супругам обошлось все это великолепие. За подсчеты взялся журнал People.

Жилье.

Гости начали прибывать в Париж 19 мая. Все они жили в роскошном пятизвездочном отеле George V, номера в котором стоят от $750 за ночь. Во Флоренции номера также стоили недешево – отели St. Regis или Four Seasons предлагают номера не менее чем за $885 за ночь. Если умножить все это на число приглашенных, а их было около 200 человек, то получается более полумиллиона долларов. Прибавьте к этому стоимость люкса ($1800) в Villa San Michele во Флоренции, где жили Ким и Канье вместе с дочкой.

Предсвадебная вечеринка.

Предсвадебную вечеринку для близких подруг Ким Кардашьян закатила в отеле Costes, где находится один из лучших ресторанов Парижа. Цены там начинаются от $190 за блюдо. Так что обед на одного обойдется примерно в $4100.

Транспорт.

Для того чтобы перевезти гостей из Парижа во Флоренцию, Канье Уэст зафрахтован два частных самолета. Кроме того, пара арендовала от 45 до 50 легковых автомобилей и фургонов, это обошлось им в $70000, включая бензин.

Красота.

Ким Кардашьян позаботилась о том, чтобы гости выглядели достойно. За красоту отвечала ведущий парижский стилист Элисон Депристре, чьи услуги стоят порядка $380. Так что примерно $65000 ушло на наведение лоска.

Форте ди Бельведере.

Ким Кардашьян сказала «да» Канье Уэсту в крепости 16 века Форте ди Бельведере. Аренда сооружения обошлась $ 409000.

Цветы.

Свадьбу телезвезды и рэпера украшали редкие цветы. Особенно много было тубероз, которые крайне редки в это время года. Зато у них весьма изысканный аромат. Так что $136000 были потрачены на эти растения.

Еда.

Для гостей готовили лучшие повара из флорентийского ресторана Enoteca Pinchiorri, где тарелка спагетти может стоить $100. Очевидно, что свадебный пир стоил около $10000. А если приплюсовать к этому стоимость свадебного торта, то сумма получится и вовсе космическая.

Платье.

Как известно, Км Кардашьян пошла к алтарю в платье от Givenchy Haute Couture, который придумал для нее Риккардо Тиши. Ориентировочная стоимость наряда - $500000. Кстати, малышка Норт была одета в маленькую копию маминого платья, сделанную вручную. Так что стоило оно тоже немало.