Татьяна Навка и Дмитрий Песков
Татьяна Навка и Дмитрий Песков // Фото: Starface

Уже сегодня, 1 августа, на черноморском побережье состоится самое обсуждаемое светское событие этого года. Свадьба олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки и пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова стала едва ли не главной темой этого лета. Многие с нетерпением ждут, когда смогут поздравить молодых, а поклонники пары и те, кто просто интересуется их частной жизнью, с особым интересом и трепетом следят за всеми новостями, появляющимися о них в прессе. Любая информация о предстоящем торжестве мгновенно становится новостью дня, а имена будущих супругов не сходят с уст людей буквально с того самого момента, как сама счастливая невеста сообщила о грядущем событии.

Первые гости собираются на свадьбу Навки и Пескова

Многие авторитетные издания писали о свадьбе Навки и Пескова, после чего наши соотечественники активно обсуждали детали предстоящего торжества, изучали меню, которое будет предложено гостям, разглядывали фотографии с примерки подвенечного наряда Татьяны Навки и следили за тем, как именно будущие супруги готовятся к столь значимому для них дню.

Друзья Навки перед свадьбой: Татьяна будет очень красивой невестой

Новость о том, что долгожданное событие состоится уже этим летом в городе Сочи, сообщила журналистам сама Татьяна Навка. Долгое время фигуристка предпочитала отмалчиваться, когда речь заходила о подробностях ее личной жизни и не стремилась делиться самым сокровенным с посторонними людьми. Давая многочисленные интервью, спортсменка охотно говорила о младшей дочери Наде, которая появилась на свет в августе 2014 года, но имя отца малышки не называла. Уже в конце прошлого года звезда появилась на светском мероприятии, проходившем на Красной площади в компании любимого мужчины, после чего не возникало ни малейших сомнений в том, что именно с Дмитрием Песковым фигуристку связывают близкие отношения. Этим летом Навка подтвердила журналистам, что уже совсем скоро они с отцом ее младшей дочери официально станут мужем и женой. «Я действительно выхожу замуж этим летом. Торжество планируется в Сочи. Дату пока держим в секрете», - сообщила Навка изданию «Р-Спорт».

Новостью о предстоящей свадьбе Татьяна Навка поделилась этим летом
Новостью о предстоящей свадьбе Татьяна Навка поделилась этим летом // Фото: «Инстаграм»

Уже позже стало известно и о том, когда именно состоится торжество, а также появились первые подробности о подвенечном наряде звезды. Сообщалось, что свадебное платье для Навки шьет признанный кутюрье Валентин Юдашкин. Модельер предельно ответственно подошел к вопросу о создании по-настоящему сказочного платья для олимпийской чемпионки. Сама спортсменка охотно прислушивалась к советам Юдашкина и принимала все его предложения. К слову, Татьяна признавалась, что Валентин Абрамович видит ее прекрасным белым лебедем, а потому и наряд у нее будет соответствующий. Также дизайнер заявлял невесте, что не намерен прятать ее прекрасные формы под десятью юбками. Известно также, что у Навки будет еще один свадебный наряд – подчеркнуто простое белое платье с завышенной талией, в которое она облачится на второй день торжества. Обо всех подробностях, связанных с подвенечными нарядами фигуристки писал журнал Tatler.

Подвенечный наряд для спортсменки шил Валентин Юдашкин
Подвенечный наряд для спортсменки шил Валентин Юдашкин // Фото: «Инстаграм»

Спустя некоторое время в прессе появлялись сведения о том, как и где будет проходить само торжество. Так, например, стало известно о том, что мероприятие состоится в Ганд-отеле «Родина» - бывшем доме отдыха Совета министров СССР. Именно там будут расселены звездные гости, которых Татьяна Навка и Дмитрий Песков захотели увидеть в столь значимый день. Свадебный банкет будет проходить на территории того же отеля, в ресторане «Небеса», который, к слову, по просьбе влюбленных закрыли для остальных посетителей в период с 31 июля по 1 августа. Интересно, что Гранд-отель «Родина» также не будет принимать посетителей в этот самый период, что случилось впервые за десять лет. Для собравшихся гостей это будет весьма удобно, ведь в течение всех четырех дней на территории отеля друзья пары будут видеться только с теми, кого они знают, а присутствие посторонних людей будет и вовсе исключено. Известно также, что сама свадебная церемония будет проходить на крыше отеля, в ресторане «Небеса», где и состоится банкет. Все сведения о месте, в котором соберется весь цвет отечественной элиты, сообщило издание «Московский комсомолец».

По информации журналистов, свадьба века состоится в Гранд-отеле «Родина»
По информации журналистов, свадьба века состоится в Гранд-отеле «Родина» // Фото: Архивы пресс-служб

Тем, кто внимательно следит за жизнью Татьяны Навки, хорошо известно, что вот уже несколько месяцев она выступает на льду в шоу Ильи Авербуха «Кармен». Само представление проходит в ледовом дворце «Айсберг» в Сочи. Работа над проектом по-настоящему кипит – Навка и ее партнеры по шоу ежедневно посещают тренировки и несколько раз в неделю выступают для широкой публики. Именно ледовое шоу «Кармен» собирает по вечерам всех жителей и гостей города Сочи, и именно это представление можно по праву считать одним из самых популярных проектов этого лета. Увидеть, как Татьяна Навка блистает на льду, гости, приглашенные на ее свадьбу смогли уже минувшим вечером. Как рассказывала сама фигуристка, ей бы очень хотелоь с поделиться с близкими друзьями результатами своих трудов, а потому каждый из них был приглашен на это шоу. Несмотря на то, что у главной артистки проекта «Кармен» в жизни состоится весьма значимое событие, после которого до конца лета она отправится в отпуск, само шоу будет продолжать проходить во дворце «Айсберг» в этот период. Правда, на льду Навку заменит Маргарита Дробязко. Информацию о временных перестановках в шоу сообщило издание «Комсомольская правда».

Татьяна Навка блистает на льду в шоу «Кармен»
Татьяна Навка блистает на льду в шоу «Кармен» // Фото: Екатерина Лызлова

В прессе также появлялись сведения относительно впечатлений самой Татьяны Навки от происходящего. Спортсменка заявляла, что все, что происходит в данный момент, для нее имеет колоссальное значение и, разумеется, ей хотелось бы, чтобы эта свадьба стала настоящей сказкой как для нее, так и для ее любимого. «Никогда не думала, что будет так сложно и волнительно, - признавалась Навка. - Ведь это главное событие в твоей жизни, тем более что у меня никогда не было свадебного платья. На прошлой своей свадьбе я была в костюме, и фотографии остались только любительские. А сейчас у Нади будут уже и фотографии, и видео. Как здорово, что к свадьбе она уже пойдет сама, мне кажется, это так мило, так сентиментально, такая память для дочерей будет, особенно для Нади». Своими мыслями о предстоящем событии Татьяна Навка делилась в интервью изданию Spletnik.ru.

Если спортсменка охотно говорит о столь значимом для нее событии, то ее будущий супруг предпочитает воздерживаться от комментариев. Тем не менее, уже сегодня Татьяне Навке и Дмитрию Пескову предстоит получить массу поздравлений, пожеланий и услышать множество восторженных откликов от гостей, которые прибыли на их свадьбу в Сочи. Еще задолго до самого торжества СМИ признали это мероприятие свадьбой века, а потому к событию приковано особое внимание. Судя по всему, торжество обещает быть по-настоящему незабываемым и, вероятно, о нем еще долго будут говорить.

Статья подготовлена по материалам : «Комсомольская правда», Tatler, «Московский комсомолец», «Р-Спорт» , Spletnik.ru и Marieclaire.ru.