Роза Сябитова с дочерью
Роза Сябитова с дочерью // Фото: "Фейсбук" Розы Сябитовой

В семье главной свахи страны Розы Сябитовой произошло долгожданное событие, к которому она готовилась последние полгода. Ее дочь Ксения вышла замуж за юриста Андрея. Бракосочетание прошло на прошлой неделе. Новоиспеченная жена не афишировала свадьбу – в ее соцсетях нет ни одной фотографии с мероприятия. Она лишь отметила в «Фейсбуке», что с 20 августа находится в браке.

Кстати, чтобы выбрать правильную дату для свадьбы, Роза Сябитова прибегла к помощи астрологов. Она обращалась за советом к Тамаре Глобе и Василисе Володиной. Чтобы заработать денег на торжество, она вместе с дочкой стала гостьей программы «Кто хочет стать миллионером» Дмитрия Диброва. Кроме того, Сябитова призналась, что материально ей помогли друзья, иначе она бы не справилась.

Надо сказать, что Роза не поскупилась на свадьбу: предварительный бюджет торжества составил 15 миллионов. Платье для дочери обошлось ей примерно в 800 тысяч рублей, а фата – в 150 тысяч. Кстати, с нарядом все было непросто, ведь платье пришлось несколько раз переделывать, подшивать (рост Ксении составляет всего 140 см), по сути, заново кроить, а затем вручную обшивать бабочками. Фату Роза называет главным атрибутом костюма: «По преданиям, чем длиннее фата, тем длиннее семейная жизнь, поэтому у Ксении фата пятиметровая. Ее ни в коем случае нельзя дарить, даже разрешать примерять, и тем более, продавать. Ее вешают на колыбельку первого ребенка, так он успокаивается».

Ксения с мужем Андреем
Ксения с мужем Андреем // Фото: "Фейсбук" Ксении Снетковой

Жених выбрал для торжества не классический костюм или смокинг, а удлиненный пиджак из парчи синего цвета, темные брюки и белую рубашку. От галстука или бабочки Андрей решил отказаться.

Организацию свадьбы Роза Сябитова взяла на себя. ««Думая о концепции свадьбы дочери, я держала в голове самое важное – каким этот день не должен быть. Моя собственная свадьба с отцом детей была отличным образцом. Тогда, почти 25 лет назад, мы выполнили все обряды, но не смогли добиться душевности. А откуда ей взяться, если замуж я выходила без любви! Мальчик был хороший и обеспеченный, но нелюбимый. У Ксюши и Андрюши все иначе, когда они смотрят друг на друга, их глаза сверкают... Вот я и стремилась к тому, чтобы на главном торжестве их жизни, и им и всем нам было хорошо», - рассказала Сябитова журналу «Теленеделя».

Кольцо для помолвки выбирали все вместе
Кольцо для помолвки выбирали все вместе // Фото: "Фейсбук"

Роза Сябитова неоднократно пыталась устроить личную жизнь дочери. Ведущая «Давай поженимся» приводила Ксению на программу, но ни с кем из кандидатов ей не удавалось построить крепкие отношения.

С будущим мужем Ксения познакомилась, когда ее мама искала юриста. Андрей, который закончил Московскую государственную юридическую академию имени Кутафина, помог будущей теще не только решить юридические проблемы, но и покрасил вместе с Ксюшей стены в офисе. «Так что первое свидание прошло с валиками», - вспоминает девушка.

Все чаяния Ксении связаны не с карьерой, а семьей: «Всегда знала, что школа и институт не мой период. Настоящая жизнь начнется, когда закончу учебу и посвящу себя любимому. Никогда не мечтала о карьере. Хочу семью, детей. Заботиться о них», - поделилась она.