Семья Фассбендера в восторге от Алисии.
Даже строгая ирландская мама несколько месяцев твердила Майклу, что пришло время жениться
Семья Фассбендера в восторге от Алисии.
Даже строгая ирландская мама несколько месяцев твердила Майклу, что пришло время жениться // Фото: Gettyimages

Ирландский актер Майкл Фассбендер и шведская актриса Алисия Викандер вернулись из поездки на Ибицу c обручальными кольцами. Для торжества молодожены выбрали экокурорт Agroturismo Can Marti с натуральными источниками воды и солнечными батареями. На свадебный стол подавались только продукты, выращенные на Ибице, в том числе на собственной ферме отеля.

Праздник стартовал 13 октября на борту яхты, продолжился скромной свадьбой на следующий день, а завершился 15 октября банкетом, затянувшимся до шести утра. Улетая с острова в новом статусе, 40-летний Майкл и 29-летняя Алисия выглядели так, словно одевались, причесывались и брились в полусне. Хотя сил на счастливые улыбки у них не осталось, они наверняка радовались, что сняли все вопросы, которые их роман вызывал в течение трех лет. 

Танцы со звездами

Майкл впервые увидел Алисию в 2014 году на одной из вечеринок кинофестиваля в Торонто. «Считал себя неплохим танцором, пока не увидел, как это делает Алисия, – вспоминал актер. – Тогда понял, что у меня обе ноги – левые». Осенью того же года они встретились в Австралии на съемках фильма «Свет между океанами», где играли супругов. Майкл попросил партнершу – бывшую балерину – подтянуть его в хореографии. «Было холодно, – говорит Алисия. – Мы танцевали по утрам, чтобы согреться».

Поначалу публика приняла отношения актеров за пиар. Майкл говорил, что ему нужна страстная женщина-огонь. Он всегда отдавал явное предпочтение темнокожим красавицам: в списке экс-подруг актера в рядок стоят Николь Бехари, Зои Кравиц, Наоми Кэмпбелл...

Поскольку уроженки Скандинавии бешеным темпераментом не славятся, было трудно представить, что ему вдруг запала в душу тихоня Алисия, которая на большей части совместных фото выглядела как умирающий лебедь. «В работе она совсем другая, – возражал Фассбендер. – Неукротимая и бесстрашная».

После выхода фильма роман, к всеобщему удивлению, не закончился. Тогда журналисты стали делать ставки, сколько влюбленные будут вместе, ведь самые долгие отношения в активе Майкла продолжались год с небольшим... 

Летом актеры присмотрели для торжества эко-курорт на Ибице
Летом актеры присмотрели для торжества эко-курорт на Ибице // Фото: L'agencia East News

Шаг вперед, два назад

Если верить таблоидам, первая гроза в раю прогремела через девять месяцев. В мае 2015 года Майкл и Алисия съездили на гонку «Формулы-1» в Монако, после чего не показывались на публике до августа. Пошел слух, что суровой наследнице викингов надоел легкомысленный образ жизни ирландца.

«Алисия знала, что Майкл любит веселиться, но не могла представить, насколько, – делились осведомленные источники. – Вне съемок он готов круглосуточно бегать по вечеринкам».
Пара познакомилась на съемках картины «Свет между океанами»
Пара познакомилась на съемках картины «Свет между океанами» // Фото: East News

Тем не менее в октябре Алисия пришла поддержать Майкла на премьере фильма «Стив Джобс». «У Фассбендера взрывной характер, они постоянно ругались, -рассказали друзья пары. – Алисии удавалось сглаживать конфликты, но ей надоело тратить на это время и нервы. После расставания Майкл одумался и сделал все, чтобы она вернулась».

Новый 2016 год влюбленные встретили вместе в Палм-Спрингс. «Мы пожарили мясо на гриле, сварили макароны и сели со всем этим во дворе смотреть фейерверк, – рассказала Викандер. – Вслух отсчитывали секунды до полуночи, а с первым ударом часов поцеловались».

В сентябре Майкл и Алисия наконец-то вместе прошли по красной дорожке Венецианского кинофестиваля, а через две недели таблоид написал, что это их прощальная гастроль в качестве пары. Якобы Майкл, весь год ревновавший Алисию к ее «Оскару», так и не смог перебороть уязвленное самолюбие. Даже если так, уже к октябрю самолюбие выбросило белый флаг.

В июне 2017 года Майкл начал обдумывать следующий шаг. 

«Он понял, что вряд ли найдет женщину, которая подходила бы лучше, – поведали друзья. – В их отношениях всегда был силен элемент карьерного соревнования, но сейчас больше азарта, чем зависти. Алисия никогда не попрекает Майкла неудачами, не выпячивает свои успехи».

Позже они отправились в путешествие по романтическим местам. Начали с Парижа, потом посетили Венецию, а после расслабились на борту яхты у берегов Ибицы. После трех лет бесплодной охоты папарацци наконец-то смогли предложить журналам снимки, на которых жених с невестой целуются, обнимаются и смотрят друг на друга с нежностью. Теперь понятно, что Майкл и Алисия не просто катались по Европе, а выбирали место, где их объявят мужем и женой.