Свами Даши
Свами Даши // Фото: «Инстаграм»

Свами Даши удивил съемочную площадку в лице Марата Башарова, который вел испытание, и историка Олега Шишкина, который наблюдал за ходом испытания. На четырех из пяти развешанных фотографиях были представлены снимки Григория Распутина в разные периоды. Один из кадров был произведен в тот момент, когда друг императорской семьи был уже убит. Свами Даши без труда распознал энергетику, которая исходила от всех фотографий. Он смог прочувствовать, какие эмоции вероятнее всего на них переданы. 

Наибольший резонанс во время записи эфира вызвало то, когда экстрасенс подошел к очередному снимку и сумел воспроизвести точно такой же жест, который показывал на снимке сам Распутин. Это ввергло Шишкова в шок и он не мог сдержать эмоции. А Свами продолжал, не подозревая, насколько точно он передал картинку. Вскоре выяснилось, что этот роковой жест был ключевым приемом Григория. Многие высокопоставленные чиновники боялись его, потому что таким образом он мог без труда загипнотизировать любого человека. 

Что мы знаем о таинственном Свами Даши

Свами Даши смог определить, что в день собственного убийства Распутин понимал, что с ним может что-то произойти. Экстрасенс не смог понять, кто запечатлен на снимках, но он вычислил, что именно на них происходит. Благодаря этому удалось понять, что на Распутина было совершенно несколько покушений, а само убийство было зверским и бесчеловечным. Даши не смутила пятая фотография, на которой был не Распутин, а сам историк Шишков. 

После ухода ясновидящего историк признался, что почувствовал энергетику участника, находясь в другой комнате. Съемочная группа недоумевала, возможно ли знать, что запечатлено на снимках. Команде «Битвы экстрасенсов» даже пришлось все перепроверять, чтобы не было фальсификацию. Допустить ее было невозможно, судя по тому, как справилась с этим заданием Мэрилин Керро. Она, как и Свами, сумела рассекретить все фотографии, четко отследить связь между ними.

Почему Мэрилин Керро невзлюбили на «Битве экстрасенсов»

Шишкова сильно поразило, что, описывая момент убийства Распутина, девушка произнесла некую фразу на английском. Сначала никто не мог понять, к чему это было сказано. Но после историк заметил, что это, скорее всего, подтверждает догадки исследователей. «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить», – прямое доказательство причастности британцев в расправе над Распутиным, которым явно мешал как англичанам, так и французам.