Елена долгое время скрывала берменность
Елена долгое время скрывала берменность // Фото: Инстаграм

Несколько лет назад горе разделило жизнь Захаровой на до и после. У звезды кино умерла дочь. Врачи диагностировали у восьмимесячной малышки менингококковую инфекцию. Несколько дней девочка провела в реанимации, но спасти ее не удалось. После потери ребенка актрису поджидал новый удар, от Елены ушел гражданский супруг Сергей, он был отцом Машеньки.

Актриса смогла стойко вынести все невзгоды, обрушившиеся на нее в одночасье. И совсем недавно Елена вновь стала мамой. О том, что ей пришлось пережить, звезда кино рассказала в эфире программы «Судьба человека». 

«Это слезы счастья… Все, больше не буду плакать. В первые дни, когда появилась вторая дочь, мне не верилось, что чудо случилось со мной. Я долго к этому шла, говорила своему духовнику: «Молитесь за меня». Когда стала известна дата ее рождения, я знала, что у меня все будет хорошо. Накануне сходила в церковь, причастилась. Я настолько счастлива сегодня, все успеваю, каждый вечер благодарю бога», – поделилась артистка.

Елена отметила, что знала, у нее будет еще ребенок. По словам актрисы, долгожданная малышка редко плачет и быстро растет. «Она с характером, но для меня дороги минуты, когда она улыбается. Бывают, конечно, капризы, газики, например, но когда она радостная – это космос. Материнство – божий дар, который я очень ценю», – подчеркнула Захарова.

Звезда рассказала, как узнала о беременности. «Я была с гастролями на Кипре. Помню, все время засыпала. Странное самочувствие преследовало. Считала, что просто не отдохнула, сказывалась перемена климата. На всякий случай сделала тест, увидела одну полоску. Успела расстроиться, но через какое-то время возникла вторая.  Подумала, что тест бракованный», – говорит Захарова.

Вернувшись в Москву, артистка попросила маму купить ей еще пару тестов. Елена не могла поверить глазам, когда уже дома снова проявились две полоски. «Началась такая эйфория! Конечно, я никому не говорила, только отцу ребенка сразу объявила. У него был шок, у мужчин всегда так, когда они узнают о таком событии. Даже если хотят детей», – отметила актриса.

Ведущий спросил у артистки имя новорожденной девочки. Однако Захарова пока держит его в тайне. «Можно я не буду говорить, малышка еще не крещена. Я хочу, чтобы она подросла чуть-чуть, повзрослее стала. Да, и пока холодно для таинства. Кормлю ее только грудью, никаких смесей не использую», – поведала актриса.

Захарова со слезами на глазах вспомнила, как потеряла первую дочь Машеньку. В тяжелое время мать гражданского мужа Сергея обвинила артистку в том, что она сделала хороший пиар на смерти малышки. 

«Представьте мое состояние, я была в жутком стрессе... По сводке из больницы журналисты узнали о беде. Мне постоянно звонили какие-то люди, что-то спрашивали, я на автомате отвечала. Тогда мама Сергея и сказала, что я пытаюсь сделать пиар на горе. По заповедям всех надо прощать и нельзя ни на кого таить обид. Но есть какие-то вещи, которые я до сих пор… Как женщина женщину, я не могу ее понять... Она тут же попросила освободить квартиру, в которой мы жили: «Если ты хочешь забрать вещи ребенка, забирай. Мы будем сдавать ее». Все это было после одиннадцатого дня – я в этом состоянии собирала одежду Машеньки. Врагу не пожелаешь такого пережить», – призналась актриса.
Актриса впервые откровенно рассказала о том, как справилась с потерей дочери и уходом супруга
Актриса впервые откровенно рассказала о том, как справилась с потерей дочери и уходом супруга // Фото: кадр из программы

Гражданский супруг не смог смириться с потерей и не защитил любимую в тот момент. «Конечно, Сережа тоже был подавлен. Это его семья, не хочу плохо говорить о людях. Сегодня я не держу зла на него, желаю только счастья, он вновь женился. Машенька, моя дочь, она молится и за него тоже, там на небе. Я плакала пару лет в подушку, но на людях держалась, с головой ушла в работу. Всем хотелось как-то обогреть меня во время съемок, ведь коллеги знали, что я потеряла ребенка. Поражаюсь, как мне удавалось тогда хорошо выглядеть. Всю эту красоту подарила мне Маша, я  верю», – поделилась звезда кино.

Захарова сообщила, что в больнице девочке долго не могли поставить точный диагноз. Только спустя несколько лет, пообщавшись с другими медиками, актриса узнала, Машу можно было спасти. «Врачебная ошибка… Я поговорила с другими докторами, оказывается, нужна была прививка, но после года жизни, а ее не стало уже в восемь месяцев».

Елена поделилась радостной новостью с Борисом, ей сделали предложение руки и сердца. «Я пока думаю над ответом. Но хотела бы еще одного ребенка, если бог даст. Буду об этом просить. Я не могу жить без любви», – рассказала Захарова.

В конце программы ведущий попросил актрису обратиться к себе в прошлое. «Верить в чудеса. Всегда держаться! Не терять стержень, который внутри у каждого. Как я вынесла свое горе, я не знаю. Мне страшно оглядываться назад. Дальше только вперед и только к счастью и радости», – подытожила Елена.