Светлана Бондарчук
Светлана Бондарчук // Фото: «Инстаграм» Светланы Бондарчук

Журналист и телеведущая, жена режиссера Федора Бондарчука Светлана впервые откровенно заговорила о своей младшей дочи Варваре. В интервью Ксении Собчак для журнала SNC Светлана объяснила, почему они с мужем скрывали девочку от публики и как рождение особенного ребенка сказалось на их семейных отношениях. 

Рождение Вари спруги не замалчивали, однако в отличие от старшего сына Сергея, ребенка действительно почти никто не видел. Несколько раз фотографии наследницы известной фамилии промелькнули в «Инстаграме»,  и только. Сейчас Светлана комментирует ситуацию так: Варвара родилась раньше срока, после чего у девочки начались проблемы с развитием. Бондарчук не употребляют таких слов как болезнь, и считают, что воспитывают ребенка с особенностями в развитии. Правда, поскольку в России адаптация таких детей проходит с трудом, девочке приходится большую часть времени проводить за границей. Там она учится, там получает соответствующий медицинский уход.

По мнению Светланы, эти трудности лишь сплотили их с Федором, в то время как в большинстве случаев рождение особого ребенка служит катализатором для развода. «Да, у нас есть ребенок с определенными проблемами, но с любым человеком в любой момент может случиться что-то страшное... Никто не застрахован. Жить в страданиях и унынии — это неправильно. Вообще, как правило, пары с ребенком с проблемами со здоровьем быстро распадаются — люди просто перестают общаться. И то, что с нами этого не произошло, очень круто характеризует в первую очередь Федора», - говорит Бондарчук.

О дочери Светлана отзывается как об очень светлом человеке: «Фантастический, веселый и очень любимый ребенок! Она моментально к себе располагает всех людей. Не любить ее просто невозможно».

Отметим, что Светлана и Федор Бондарчук - далеко не единственное звездное семейство, воспитывающее ребенка с особенностями развития. И теперь большинство из российских знаменитостей, к счастью, не замалчивает этого факта, а старается через конкретный пример обратить внимание на проблему и помочь тем родителям, которые не обладают широкими возможностями. Больше всего на этом пути преуспела Эвелина Бледанс, у сына которой диагнострован синдром Дауна. Аналогично открыто об солнечных детях говорит Ирина Хакамада - у ее дочери схожие трудности, но девочка выходит с мамой в свет и получает заботу и любовь.