Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова // Фото: Olga Zinovskaya / Legion-Media

Одна из самых красивых актрис современного российского кинематографа 35-летняя Светлана Ходченкова всеми силами скрывает свою личную жизнь. Она не делится с поклонниками откровениями в социальной сети, а в интервью старается обходить эти вопросы стороной. Единственный раз, когда личное артистки стало достоянием общественности – когда ее избранник, бизнесмен Георгий Петришин, сделал ей предложение руки и сердца. Он не нашел другого случая, кроме как после спектакля выйти на сцену и при всем зале преподнести ей кольцо. Правда, спустя некоторое время они расстались. Сейчас Светлана убеждает, что у нее все хорошо.

«На данный момент у меня с этим все прекрасно», – призналась Ходченкова.
Светлана уверяет, что в ее личной жизни все хорошо
Светлана уверяет, что в ее личной жизни все хорошо // Фото: Instagram

Она также отметила, что намеренно скрывает личную жизнь от посторонних глаз. И дело даже не в расхожей фразе «счастье любит тишину», которой часто прикрываются знаменитости, не желая говорить на эту тему. Светлана считает такую позицию очень удобной для своей профессии.

«Это играет мне на руку: чем меньше люди знают о моей личной жизни, тем больше они доверяют моим персонажам на экране. Они не проводят параллели между героиней в кино и мною настоящей, не говорят: «Она встречается с тем-то, ездит на такой-то машине, как она может играть такую роль?» Мне кажется, это лишняя информация для зрителя, и я абсолютно сознательно о таких моментах не рассказываю», – рассуждает Светлана.
Актриса не считает нужным делиться со всеми самым сокровенным
Актриса не считает нужным делиться со всеми самым сокровенным // Фото: Instagram

В начале 2018 года «СтарХиту» стало известно о том, что Ходченкова и Петришин решили дать еще один шанс своим отношениям – они вместе отдыхали на Бали во время новогодних каникул. Пара поселилась в номере с видом на океан, и как говорили в их окружении, не разлучались ни на минуту. Светлана Ходченкова вернулась к бывшему любовнику

Светлана призналась в разговоре с журналом Hello!, что упорно хранить молчание о личном она научилась лишь спустя время после того, как стала известной.

«Личное стараюсь сохранить личным и тем более не комментировать чьи-то догадки или слухи. Раньше я, может, и читала статьи о себе в Интернете, но сейчас практически за ними не слежу. Иногда друзья присылают какие-то ссылки, спрашивают, правдива информация или нет. Можем над чем-то вместе посмеяться. Но чтобы слухи как-то особенно сильно меня беспокоили… прошел уже, наверное, тот период», – заявила Ходченкова.