Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова // Фото: Starface

За те 12 лет, что Светлана Ходченкова снимается в кино, ей так и не удалось приучить себя относиться спокойнее к тому, что она видит на экране, когда заканчивается ее работа над той или иной картиной. Как оказалось, 32-летняя звезда представляла себе свое будущее несколько иначе и долгое время даже подумать не могла о том, что когда-нибудь  на нее будут направлены сотни объективов фотокамер, а о ее жизни будут судачить незнакомые ей люди. Светлана призналась, что всегда относилась к себе весьма критично, особенно, если это касается ролей в кино.

«После каждого фильма мне хотелось уйти из профессии, - заявила Ходченкова в интервью изданию HELLO!. - Я очень предвзято к себе отношусь, за каждую картину начинаю себя критиковать, несмотря на заверения родных и близких. К тому же плох тот актер, который не мечтает получить «Оскар». Так как этой награды у меня еще нет, мне есть к чему стремиться».

По признаниям актрисы, ее творческая профессия порой сильно мешает ей в обычной жизни. Так, например, Светлана относит себя к числу нервных и легковозбудимых артистов, что свойственно большинству ее звездных коллег. «Я вспыхиваю моментально, но зато быстро отхожу, - объясняет Ходченкова. - И не понимаю, как некоторые люди могут долго обижаться. Я ведь уже забыла все, а второй участник «конфликта» может быть все еще в плохом настроении. Все никак не могу привыкнуть, что все люди разные».