Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова
Первый официальный постер будущего фильма
Первый официальный постер будущего фильма

Слухи об участии российской актрисы Светланы Ходченковой в проете «Росомаха», целиком посвященного персонажу известной кинофраншизы «Люди Х», полностью подвтердились. В Сети появились фото со съемочной площадки, на которых отчетливо видно, как Ходченкова идет от своего трейлера к камерам в халате, накинутом на костюм, и как работает в кадре. Светлана, которой в фильме досталась роль злодейки Гадюки, была одета в модные зеркальные очки необычной формы, обтягивающее черное платье и украшенные шипами перчатки.

Примечательно, что первоначально на эту роль прочили невесту Джастина Тимберлейка Джессику Билл, однако в итоге кастинг-директор принял совершенно иное решение, и именно у Светланы Ходченковой появился шанс появиться в таком крупном международном проекте и еще больше упрочить свою известность за рубежом. Напомним, что на счету Ходченковой участие в проекте «Шпион, выйди вон!», где ее партнерами стали Гэрри Олдман и Колин Ферт.

По сюжету фильма «Россомаха» герои попадают в Японию, где герой Хью Джекмана влюбляется в дочь главы клана Якудза. Ради любви ему придется противостоять ее отцу Сингену, брату Самураю, наемнице Гадюке и другим опасным врагам. Заокеанская премьера ленты назначена на июль 2013 года.