Светлана Журова
Светлана Журова // Фото: «Инстаграм»

Не так давно Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова подала в суд, чтобы взыскать алименты со своего бывшего мужа, знаменитого теннисиста Артема Черненко. Спортсменка и депутат Госдумы очень ответственно подошла к делу и расписала все, на что у нее уходят деньги на двух сыновей – Ярослава и Ивана. Однако стало известно, что у бывшего супруга Журовой и его возлюбленной в скором времени появится ребенок. Это обстоятельство заставило Светлану пересмотреть свои взгляды и отозвать исковое заявление из суда.

«Я не знала о том, что вчера было сказано на суде. Новая супруга моего мужа ждет ребенка, и мне бы не хотелось создавать нервную обстановку в их семье. Не нужно было выносить это на обсуждение всей страны, нужно было договориться между собой, но мы не смогли этого сделать», - рассказала Светлана.

Напомним, что вчера состоялось слушание по делу о назначении алиментов общим детям Журовой и Черненко. Светлана предъявила иск на сумму в размере 105 тысяч рублей ежемесячно. Она очень подробно указала, на что именно уйдут деньги и половину потребовала от отца сыновей.

Но бывший супруг не был согласен выплачивать такую сумму. Он предъявил справку о доходах, где было указано, что Черненко зарабатывает чуть больше 11 тысяч рублей в месяц. Соответственно, сумму, почти в два раза превышавшую его официальную зарплату, он отдавать не мог. 

Сейчас Светлана воспитывает двоих детей
Сейчас Светлана воспитывает двоих детей // Фото: «Инстаграм»

Более того, Артем считал, что подать иск Светлане посоветовал ее новый возлюбленный Борис Вишняков.

«Она объявила мне войну под влиянием ее нынешнего кавалера. Он широко известная личность, который славится в народе такими действиями. Процедура и методология действий - она прямо схожа со схемой в предыдущем браке», - сообщил Артем.

Светлана Журова и Артем Черненко развелись в 2013 году. Их расставание обошлось без скандалов – у пары не было претензий к тому, где и с кем будут проживать несовершеннолетние дети, а также супруги не делили имущество. После того, как Светлана узнала о беременности супруги Артема, она согласилась на то, чтобы экс-супруг сам решил, какую сумму сможет отдавать детям.

«Позже он, возможно, подаст иск на раздел имущества, но я надеюсь на его здравый смысл, что он не оставит нас с детьми на улице. С мужем мы не очень разговариваем, но мой свекр, надеюсь, выступит третейским судьей», - сообщила Журова телеканалу LifeNews.