Светлана Журова
Светлана Журова // Фото: «Инстаграм»

Известная спортсменка и депутат Госдумы Светлана Журова развелась с мужем, прославленным теннисистом Артемом Черненко, три года назад. Супруги прожили в браке 12 лет. У пары родилось двое детей – сыновья Ярослав и Иван. Теперь на содержание шестилетнего и 12-летнего наследника Светлана требует от бывшего мужа алименты. Журова посчитала, что на содержание мальчиков потребуется 210 тысяч рублей в месяц. И бывший супруг должен оплачивать ровно половину от этой суммы, то есть 105 тысяч.

Надо сказать,  что Светлана очень ответственно подошла к этому вопросу и учла абсолютно все расходы. Как сообщают СМИ, она составила подробный список того, на что будут уходить деньги. В перечень вошли как базовые потребности – питание, одежда, обучение, так и дополнительные затраты в виде личного водителя и развлечений. Но стоит отметить, что Светлана не стала включать в статью расходов карманные деньги для мальчиков.

Однако сам Черненко считает, что он не может выплачивать такую сумму – его доход составляет 11700 рублей в месяц. Более того, он полагает, что Светлана находится под влиянием своего нового избранника Бориса Вишнякова.

«Она объявила мне войну под влиянием ее нынешнего кавалера. Он широко известная личность, который славится в народе такими действиями. Процедура и методология действий - она прямо схожа со схемой в предыдущем браке», - сообщил Артем.

Светлана с детьми - Ярославом и Иваном
Светлана с детьми - Ярославом и Иваном // Фото: «Инстаграм»

Знаменитый теннисист считает, что нынешний избранник его бывшей жены не так доброжелательно относится к детям.

«Было пару тройку разговоров со старшим сыном, потому что младший - он еще не совсем понимает, он просто пугается. А старший - он по характеру тихушник, из него сложно вытащить информацию, но даже от него пару тройку раз проскакивало, что звучат личностные оскорбления об умственных способностях младшего и так далее», - рассказал Life78 Черненко.

Как сообщается, суд по рассмотрению дела назначен на 29 февраля. Напомним, что Светлана Журова и Артем Черненко развелись в 2013 году. Их расставание обошлось без скандалов – у пары не было претензий к тому, где и с кем будут проживать несовершеннолетние дети, а также супруги не делили имущество.