Светлана Крючкова
Светлана Крючкова // Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/PhotoXPress.ru

Популярная советская и российская актриса Светлана Крючкова привлекает внимание зрителей яркими ролями в кино и театре. Не так давно поклонники актрисы были шокированы известием - у Светланы обнаружили серьезное онкологическое заболевание. Как рассказала артистка, медики не смогли диагностировать болезнь на начальном этапе. Тревожные вести о прогрессирующем заболевании врачи сообщили Светлане после того, как она отпраздновала 65-летие. «Уехала лечиться за границу, так как в России проворонили мой диагноз. Наши отказываются от больных онкологией, если стадии не первые, а там борются до конца! У них это на поток поставлено. Лечение очень дорогое. Помогли как коллеги по театру, так и простые поклонники, кто оказался в курсе моего состояния», - вспоминает Крючкова о своей борьбе с болезнью.

Светлана Крючкова сообщила о возможных причинах рака

Крупной суммой денег на лечение народной артистки помогли несколько известных фондов – Марии и Евгения Миронова, а также благотворительная организация Никиты Михалкова.

Из-за срочного лечения в Германии был отменен творческий вечер Светланы Крючковой. Несмотря на то, что мероприятие перенесли на другую дату, артистке было очень приятно, что никто из ее поклонников билеты не сдал.

Курс лечения в Европе оказался достаточно эффективным. Сейчас любимая миллионами зрителей артистка чувствует себя бодрой и готовится к премьере спектакля на сцене Большого драматического театра в Санкт-Петербурге. Кстати, пребывание в клинике Германии пошло на пользу не только здоровью актрисы, но и помогло лучше вжиться в роль, а также подучить немецкие песни. По сценарию героиня Крючковой будет исполнять знаменитый хит группы Rammstein. 

Актриса готовится к новому спектаклю
Актриса готовится к новому спектаклю // Фото: Борис Кремер/PhotoXPress.ru

После терапии в клинике Светлана Крючкова поняла – не стоит молчать о проблемах со здоровьем и опускать руки в борьбе с раком. «Замечательный пример - Дарья Донцова, которая всегда открыто говорила о своих проблемах. Онкология - такое же заболевание, как и любое другое, надо с ним бороться. Даже если совсем победить не получается, все равно можно с ним полноценно жить десятилетиями. Будьте бдительны, следите за здоровьем, вовремя обращайтесь к врачам!» - поделилась Крючкова с журналистами в интервью изданию «Экспресс газета».