Светлана Лобода
Светлана Лобода // Фото: Личный архив

В конце октября Светлана Лобода попала в больницу. Артистка почувствовала резкую боль в спине и потеряла сознание на репетиции во время подготовки к сольным концертам. Когда певицу доставили в медицинское учреждение, врачи сообщили ей, что требуется экстренная операция. Она не могла поверить их словам, но специалист дал ей три минуты на раздумья, предупредив, что ситуация может ухудшиться. У Светланы обнаружили камни в почках. О болезни и пребывании в медицинском учреждении певица откровенно рассказала в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

«10 дней в больницы — это было впервые в жизни. Я очень многое пересмотрела и поняла, что я не робот, что я не могу так работать, как я работала до этого», — поделилась Светлана в беседе с Андреем Малаховым.

Как считает Лобода, до этого она уже получала сигналы о том, что пора остановиться и не жить в таком темпе. На прогоне шоу во время танца на травалаторе ее нога попала в ленту. К счастью, звезда была в кроссовках, поэтому это спасло ее от тяжелых последствий. 

Светлана Лобода переживала, что концерты не состоятся
Светлана Лобода переживала, что концерты не состоятся // Фото: Instagram

По словам Светланы, она всегда трепетно относится к своему здоровью и регулярно проходит обследования. На репетиции сначала у нее болел живот, а потом боль начала отдавать в спину. Все присутствующие были удивлены, что вечно бодрая Лобода потеряла сознание.

Светлане смогли помочь лишь в третьей больнице. «Мне там говорят: «У вас камни в мочеточнике. Они перекрыли его. В туалет вы тоже ходить не можете, и вам нужно делать операцию. Мы не можем дробить камни, так как у вас киста», — рассказала Лобода. Как сообщили врачи, если бы не удалили камни, то на следующий день ей пришлось бы вырезать уже орган. Светлана сильно плакала перед операцией, жалея себя и боясь наркоза. Первые четыре дня она лежала почти без движения в палате.

Близкие навещали певицу. Дочка Ева читала маме стихи, а сама Светлана на пятый день пребывания в клинике уже дописывала песню. «Когда Ева первый раз вошла в палату, она плакала. После операции меня перевозили из одного корпуса в другом под одеялом, чтобы было непонятно, кого везут», — рассказала Лобода.

На выписке из больницы Светлану сопровождал Тилль Линдеманн. Однако детально описывать ситуацию она не торопится: «Не могу ничего комментировать и не хочу».

Лидер Rammstein Тилль Линдеманн забрал Светлану Лободу из больницы

Когда Светлана ждала второго ребенка, у нее было по 35 концертов в месяц. Тогда она поняла, что ей пора остановиться. Она уехала в США на позднем сроке беременности. Однако даже там она сняла зажигательное видео, где она танцует вместе с другими 10 женщинами в положении. «Если на площадке кто-то рожает, я им обеспечиваю роды. А роды в Америке не дешевые», — рассказала подробности о съемках Светлана.

Светлана с дочерью Евой
Светлана с дочерью Евой // Фото: Instagram

Дочь Лободы давно просила у нее сестренку, но певица долго отказывалась. Поэтому, когда Еве мама сказала о прибавлении в семье, та очень обрадовалась. Дочь молилась за Светлану, когда та рожала Тильду.

«Малышка очень спокойная, она больше наблюдает, все в себе. Малявочка всегда на стреме, всем улыбается, очень вкусно пахнет. Она другой будет ребенок, я это вижу», — рассказала о Тильде Светлана.

В программе Лобода вспомнила о тяжелой пот ере. Ее подруга Ирина Бережная разбилась в автокатастрофе. «Я полгода не могла отойти от этой ситуации. Я пыталась открыть телефон и написать. Когда мы приходим в церковь, мы с Евой сейчас ставим свечки за Ирочку сначала, а потом за здоровье близких нам людей», — рассказала Светлана. 

Лобода отмечает: она всегда учится и впитывает то, что ей советуют коллеги. Сама певица тоже дает советы артистам: она помогла Филиппу Киркорову с хитом «Цвет настроения синий». 

Светлана боится делать пластику, хотя мечтает исправить горбинку на носу, которая появилась после его повреждения. По признанию певицы, ей не нравятся женщины, которые полностью перекраивают себя. «Очень хочется быть красивой долго и молодой. Я рекомендую прибегать ко всем операциям максимально позже», — поделилась Лобода, отметив, что ей лично повезло с генетикой. Ее мама также выглядит молодо. 

Напомним, московские концерты Светланы перенесены на январь 2019-го года. По ее признанию, лишь 3% зрителей сдали билеты.