Светлана Пермякова с дочерью и Максимом Скрябиным
Светлана Пермякова с дочерью и Максимом Скрябиным // Фото: "Инстаграм"

В свое время новость о том, что Светлана Пермякова разорвала отношения с отцом своей дочери Максимом Скрябиным, буквально потрясла общественность. Долгое время поклонники звезды сериала «Интерны» были убеждены, что она абсолютно счастлива в личной жизни, и в ее семье царит настоящая идиллия. Тем не менее, сохранить этот гражданский брак влюбленным не удалось. Однако после расставания Светлана и Максим все же нашли в себе силы наладить отношения, ведь им предстояло вместе воспитывать их маленькую дочь Варю.

Девочка Варя в некотором смысле сумела объединить своих родителей. Теперь, по прошествии времени, Светлана Пермякова понимает, что, как ни странно, этот разрыв помог им стать ближе. Бывшие гражданские супруги даже продолжают работать вместе и, надо сказать, прекрасно ладят.

«Знаете, сейчас мы стали еще ближе, - откровенно заявила артистка. - Ведь Варя – не единственный наш с Максимом ребенок. В сентябре прошлого года мы наконец открыли свое агентство. Максим всегда витал в подобных мечтах, за это я шутливо называла его Маниловым. А тут раз – и мечты стали реальностью. Это прям настоящий мужской поступок».

Примечательно, что Светлана и Максим не скрывают от дочери правды – они честно заявили ребенку, что мама с папой больше не будут жить вместе, и это не должно ее пугать. Как полагает сама Пермякова, она не жалеет о том, что девочке все рассказали как есть и не стали ничего утаивать. «Главное – не врать и ничего не скрывать. Вот как есть, так и надо объяснять: это наш с тобой дом, а тут папа живет, а вон там наша няня», - объяснила Светлана.

Маленькая Варя регулярно видится с отцом
Маленькая Варя регулярно видится с отцом // Фото: "Инстаграм"

Ранее актриса заявляла, что причиной расставания с молодым мужем стали разногласия в вопросах воспитания малышки Вари. У мамы и папы девочки были абсолютно разные взгляды относительно того, что можно ребенку, а чего нельзя, как следует с ней общаться и какие привычки прививать. Одним словом, именно это приводило к серьезным ссорам.

«А еще я многое позволяю – как бабушка, одним словом, - заявила Пермякова в интервью журналу «Отдохни». - Макс, напротив, очень строгий отец и не дает никаких послаблений: если стоматолог сказал, что нельзя конфет, их в доме не будет. Одно цеплялось за другое, перерастало в ссоры… А зачем ребенку быть этому свидетелем? Мы и решили жить порознь. Одно время даже не общались совсем. Потом одумались – у Вари в равной степени должны быть и мама, и папа. Знаете, я вообще не понимаю женщин, которые запрещают своим детям общаться с их отцами. Но осуждать не берусь: как говорится, в каждой избушке свои погремушки… Как родители, мы с Максимом на равных позициях – никто не рожал ребенка для себя. Мы дали Варюшке ее собственную жизнь, в которой она будет принимать решения самостоятельно. А мы с папой просто всегда будем рядом».