Светлана Пермякова
Светлана Пермякова // Фото: «Твиттер» Светланы Пермяковой

В сентябре прошлого года в прессе активно муссировались слухи о расставании Светланы Пермяковой с гражданским супругом и отцом ее дочери Максимом Скрябиным. Речь шла о том, что у пары появились непримиримые разногласия, а найти компромисс они оба не желали. Сама актриса неохотно комментировала свою личную жизнь, а ее гражданский супруг тогда заверил общественность, что они продолжают воспитывать ребенка и работать вместе, ведь Максим долгое время был директором Светланы. Уже в конце года артистка откровенно заявила, что она действительно рассталась с отцом своей дочери Вари, но причин не называла. Ясно было одно: бывшие возлюбленные делали все возможное для того, чтобы их маленькая дочь не становилась жертвой их разногласий. Спустя год Пермякова все же решила заговорить о причинах распада семьи и откровенно призналась, что виноваты в этом были оба.

Уже сейчас, по прошествии времени, Светлана может трезво рассуждать об отношениях с экс-супругом и работать над тем, чтобы между ними всегда был мир. Очередную попытку наладить отношения Пермякова и Скрябин предприняли этим летом, когда отправились в отпуск с дочерью. «Наш отдых летом можно назвать знаковым, примирительным, - поделилась Светлана в интервью. - Мы много разговаривали с Максимом об отношениях, о том, что каждый хотел бы получить от общения друг с другом, о воспитании Вари. Все прошло хорошо, поездка была продуктивной. Хотя пока еще мы выстраиваем отношения. Не могу сказать, что они у нас идеальные».

Актриса с бывшим мужем и дочерью Варей
Актриса с бывшим мужем и дочерью Варей // Фото: «Твиттер» Светланы Пермяковой

Судя по всему, бывшим супругам удалось наладить контакт, что значительно облегчило их общение. Вспоминая о непростом периоде, когда между ними регулярно вспыхивали скандалы, Максим Скрябин называет причины, по которым они приняли решение расстаться. «Мы начали ссориться из-за того, что у нас со Светой не совпадали взгляды на воспитание Варюши, - заявил отец ребенка актрисы. - Подобные конфликты, знаю, бывают во многих семьях. Нас они развели по разным домам. Наверное, потому, что тогда мы еще не научились договариваться. Света не запрещала дочке какие-то шалости, капризы, поэтому для Вари мама была хорошая. А папа, который не разрешает, к примеру, много сладостей, ругает за баловство в гостях, - плохой. Мелкие разногласия накапливались. А потом произошел конфликт по поводу здоровья Варвары, соглашаться с тем, что я не считал правильным, было неуместно. Подобные споры окончательно испортили отношения. Недовольство друг другом накапливалось. Запретить матери воспитывать ребенка так, как она считает нужным, я не мог. Это очень сложно. Просьбы переходили крики. Наверное, в тот момент я погорячился, «пережестил» и высказал много обидных слов. Нам пришлось расстаться».

Этим летом экс-супруги отправились в совместный отпуск, чтобы наладить отношения
Этим летом экс-супруги отправились в совместный отпуск, чтобы наладить отношения // Фото: «Твиттер» Светланы Пермяковой

По словам Светланы и Максима, они мгновенно разорвали отношения, прекратили общаться, а также забыли о сотрудничестве, и это продолжалось три месяца. Время от времени пара все же встречалась, поскольку маленькая Варя проводила время то с мамой, то с папой, но обиды стали забываться лишь спустя время. Сейчас актриса уверена, что должна сделать все возможное для того, чтобы ее дочери было комфортно находиться с обоими родителями. «Максим- отец Вари, поэтому он останется для меня близким и любимым человеком. А Варюша – наше общее счастье. Женщины – странные существа… Мы вроде как расстались, каждый пошел своей дорогой, но крепкая связь между нами осталась. У обоих внутри, в сердце неразбериха, - откровенно заявила Пермякова в интервью изданию «Телепрограмма». - В свое время мы не стали устраивать свадьбу, делать пиар на отношениях, выдумывать то, чего нет. И мне, и Максу нужен был ребенок. Макс – карьерист, я женщина, которой пора было рожать. Не суди да не судим будешь, у каждого своя судьба. Варя растет в атмосфере любви. Мы разошлись, чтобы быть счастливыми родителями. Она вырастет и поймет это. Ребенок не должен видеть, как мама и папа ругаются, чувствовать, что они ненавидят друг друга из-за недопонимания».