Светлана Пермякова
Светлана Пермякова // Фото: ТНТ

Дочери актрисы и ее бывшего гражданского мужа Максима Скрябина 21 июля исполнилось три года. «Варюшка ходит в старшую группу сада «Дочки-сыночки», – рассказывает звезда сериала «Интерны». – Там Варюше нравится, поначалу немножко капризничала, но сейчас освоилась». По словам Светланы, Варя любознательная, ей нравится узнавать все новое. «На день рождения мы с Максимом подарили ей спортивную стенку, – говорит Пермякова. – Варюшка в восторге от нее! Ее теперь с этой стенки не стащишь – дай ей волю, она с утра до ночи будет кататься на кольцах и лазить по рукоходу. Мне нравится, что дочь ничего не боится. Даже когда мы недавно прокалывали ей уши, почти не плакала – похныкала для приличия и быстро успокоилась. Горжусь своей девочкой!»

Несмотря на плотный график работы, звезда сериала «Интерны» старается как можно больше времени проводить с любимой дочерью. Светлана не раз рассказывала о своей семейной традиции готовить пельмени по особому рецепту, который передается из поколения в поколение. Когда маленькой Варе исполнилось два годика, Пермякова решила потихоньку приобщать ее к кулинарному мастерству. Актриса стала лепить «семейные» пельмени вместе с дочкой. Малышке очень понравилось это занятие. «Начинку для этого блюда мы делаем из квашеной капусты с салом, — говорит Светлана. — У Вареньки отлично получается лепить пельмени. А из остатков теста мы с ней делали домашние сушки. Вкусные, но калорийные».

Светлана Пермякова гордится своей дочерью
Светлана Пермякова гордится своей дочерью // Фото: Личный архив

Кроме того, актриса уже успела снять свою дочь в сериале. Когда Варе исполнилось 10 месяцев, Светлана впервые взяла ее с собой на съемочную площадку. «И все-таки мы это сделали. Снимаем Варюшу в «Интернах». Первый съемочный день из шести, ей очень нравится, - написала Светлана в микроблоге. - Она сыграла Илюшу - сына Андрея Быкова и Анастасии Кисегач». Пермякова добавила, что на съемках Варюша вела себя спокойно. В силу юного возраста начинающей актрисы, ее рабочий день маленькой длился не более трех часов. Однако свой первый гонорар малышка все равно получила. «Зарабатываем на няню, - посмеялась актриса в интервью «СтарХиту», - Я рада, что первым партнером Варюши стал Иван Охлобыстин. Это своего рода боевое крещение».