Светлана Устиненко
Светлана Устиненко // Фото: Соцсети

Еще в 2014 году участница проекта «Дом-2» Светлана Устиненко покинула телестройку из-за обнаруженного страшного заболевания – опухоли мозга. С тех пор женщина постоянно наблюдается у врачей. Не так давно в интервью «СтарХиту» женщина признавалась, что она вынуждена вернуться к химиотерапии. Как стало известно, сегодня Светлана Михайловна была доставлена в одну из московских клиник. По сообщениям СМИ, экс-участница реалити-шоу в настоящий момент в тяжелом состоянии. Однако эти данные не подтвердила семья женщины. Сватья Устиненко, Ольга Васильевна Гобозова, которая регулярно держит связь со всеми членами семьи, утверждает, что о серьезном ухудшении в состоянии Светланы Михайловны она ничего не слышала.

«Если бы было что-то серьезное, Алиана и Саша позвонили бы мне. Я знаю, что Светлана собиралась на днях ложиться в больницу, чтобы снова приступить к курсу химиотерапии. Скорее всего, эта госпитализация была плановой», - поделилась со «СтарХитом» Ольга Васильевна. Как выяснилось, Светлана Устиненко вот уже неделю находится в одной из столичных больниц, проходя курс химиотерапии, как и планировала ранее. 

Дочь экс-участницы телепроекта Алиана Устиненко заверила, что жизни ее мамы ничего не угрожает, в настоящий момент все идет по плану. «Ничего страшного не произошло», - заявила Алиана «СтарХиту».

Вот уже на протяжении полутора лет Устиненко борется с онкологическим заболеванием. Опухоль мозга 47-летней женщины стала серьезным испытанием для всей ее семьи и близких. Светлана живет вместе со своей дочерью и внуком. Алиана сдала в аренду однокомнатную квартиру, выигранную в конкурсе «Человек года», чтобы переехать в более просторную. Несмотря на то, что новое жилье они смогли найти недалеко от Москвы, места теперь хватает на всех. В одной комнате живет Алиана с избранником Сашей, в другой – внук Светланы Роберт с няней, а в третьей – Устиненко-старшая. Благодаря комфортной жизни и постоянному наблюдению у врачей, в ее состоянии какое-то время прослеживалась положительная динамика.

Дочь Светланы Михайловны Алиана постоянно находится с мамой
Дочь Светланы Михайловны Алиана постоянно находится с мамой // Фото: Соцсети

Светлана Устиненко старалась настраиваться только на позитивные мысли. В качестве борьбы с болезнью она применяла метод самовнушения, вела здоровый образ жизни и особенное внимание уделяла народной медицине. Более того, духовное развитие она также считала важным шагом к выздоровлению. Светлана ходила в церковь, причащалась, исповедовалась, читала специальную литературу, молилась и медитировала.

Правда, спустя время у Светланы Михайловны начались ухудшения.