Светлана Устиненко уехала на лечение в Джилы-Су
Светлана Устиненко уехала на лечение в Джилы-Су // Фото: Dom2.ru

Бывшая участница проекта «Дом-2» Светлана Михайловна Устиненко долгое время пытается победить болезнь. Около двух лет назад врачи поставили ей страшный диагноз - глиобластома головного мозга IV степени. Светлана прошла несколько курсов химиотерапии, однако улучшения ее состояния были лишь кратковременными.

Недавно Устиненко в очередной раз перенесла операцию по удалению опухоли, однако врачебное вмешательство лишь усугубило ее состояние. По словам женщины, она находится в полной растерянности. Светлана Устиненко: «После операции я ничего не вижу и не слышу»

Любимую маму поддерживает ее дочь Алиана и родственники. Экс-участница «Дома-2» накануне сообщила, что Светлана отправляется на лечение в Кабардино-Балкарию.

«Проводила своих любимых в долгую поездку, в горы, в лечебное место Джилы Су. Именно там в прошлом году маме стало намного лучше и опухоль уменьшилась на 50% . Много историй о чудесном исцелении существует в том месте. И я очень надеюсь, что чудо произойдет, ведь мы перепробовали уже все известные методы лечения: от дорогостоящих медицинских до обычных народных. Молюсь, верю и люблю», - написала Алиана в своем микроблоге, выложив фотографию, на которой супруг Александр сажает Светлану в машину до аэропорта.
Родные провожают Светлану на лечение
Родные провожают Светлану на лечение // Фото: «Инстаграм»

Подписчики страницы девушки желают здоровья Светлане и пишут слова поддержки. «Крепитесь и не падайте духом»,  «Здоровья и терпения», «Ваша мама обязательно поправится! Верьте в это всем сердцем!», - такие комментарии оставляют фолловеры Алианы.

Ранее в эксклюзивном интервью «СтарХиту» Устиненко рассказывала, что она собирается посетить Джилы Су. По ее словам, чистота и целебность воды из источников, которые бьют в тех местах, смогут вновь вернуть ей здоровье. В первый свой визит женщина провела там всего пять дней, однако рекомендуется прожить в Джилы Су 21 день, чтобы почувствовать эффект.

Напомним, что в 2014 году стало известно, что у Светланы Устиненко обнаружили рак. Женщина обратилась к врачу, так как ее мучили частые головные боли и постоянное ощущение усталости. Ей сделали операцию по удалению новообразований, состояние на время нормализировалось. Родные больной хотели отправить ее на лечение в Израиль, но из-за скачка курсов валют денег оказалось недостаточно, чтобы оплатить проживание и реабилитацию Светланы на Святой земле.