Светлана Устиненко
Светлана Устиненко // Фото: "Инстаграм" Светланы Устиненко

Участница реалити-шоу «Дом-2» Алиана Гобозова рассказала о самочувствии своей мамы, которая с осени 2014 года борется с раком мозга.

«Маме немного лучше. Скорее всего, мы ее повезем в Израиль, чтобы продолжить лечение там», - приводит ее слова официальный «Инстаграм» телепроекта.

Решение проконсультироваться у израильских специалистов Светлана Михайловна приняла еще в декабре 2014 года, когда закончила первый курс химеотерапии. По ее словам, это было вызвано тем, что лечение, которое она уже получила, не очень эффективно – операция не помогла полностью устранить опухоль, и она продолжает расти. Однако стоимость лечения оказалась слишком большой – три миллиона в пересчете на рубли. В связи с этим Устиненко, чтобы собрать нужную сумму, обратилась за помощью. Вероятно, деньги были найдены к концу января 2015 года, поскольку в официальном «Инстаграме» телестройки появилось сообщение, что скоро она отправится в Израиль.

Кроме того, Светлана Устиненко обращалась за советом к певице Жанне Фриске, которая успешно борется с болезнью. «Говорила с ее мужем Дмитрием Шепелевым, – поделилась со «СтарХитом»  Устиненко. – Я объяснила, что сейчас ищу варианты лечения. Дима рассказал, что они не сделали ни одной химиотерапии, ведь это изнашивает организм. Все их методы направлены на повышение иммунитета. Они были и в Китае, и в Америке. Плюс он сообщил мне, где можно приобрести ту нановакцину, которая помогла Жанне. Она была экспериментальная, Жанна попробовала ее на свой страх и риск, и лекарство помогло».