Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон // Фото: Архивы пресс-служб

Действующий политик и бывшая первая леди Хиллари Клинтон всерьез озабочена собственной репутацией - настолько, что с помощью административного ресурса фактически заблокировала съемки сразу двух проектов о своей биографии - документального фильма оскароносного режиссера Чарльза Фергюсона для канала CNN и мини-сериала о скандальной ситуации с Моникой Левински для NBC.

По информации зарубежных источников, оба телеканала получили предупреждение от Республиканского национального комитета (что интересно - сама Клинтон принадлежит к партии демократов). Фактически, им не оставили выбора - если в эфиру выйдут упомянутые проекты, во время президенской кампании 2016 года каналы не получат прав на трансляцию дебатов.

Впрочем, по свидетельству Чарльза Фергюсона, это не единственная трудность, с которой ему пришлось столкнуться в процессе работы над фильмом. Фактически не нашлось людей, готовых говорить о бывшей хозяйке Белого дома и экс-госсекретаре открыто. Амбициозная блондинка, которая метит в президенты и, вполне вероятно, сможет победить на следующих выборах, остается крайне закрытым человеком.

Таким образом, но документалка, ни сериал на экраные уже не выйдут. Их выпуск был запланирован на 2016 и 2015 года соответственно.