Братья Сафроновы на съемках «Битвы экстрасенсов»
Братья Сафроновы на съемках «Битвы экстрасенсов» // Фото: «Фейсбук»

Полным ходом идут съемки очередного, 15-ого сезона популярного шоу «Битва экстрасенсов» на телеканале ТНТ. Информации о его участниках пока нет, но уже известно, что предварительный отбор состоялся. По традиции, претендентам предложили определить с помощью сверхспособностей, что находится за черной занавеской. Затем экстрасенсы должны были найти человека, спрятанного в багажнике машины на парковке, полной самых разных автомобилей. Кроме того, был отснят один из первых эпизодов с участием человека-невидимки: экстрасенсы должны были рассказать максимум информации об известной личности, которая прячется под маской.

Напомним, что «Битва экстрасенсов» с успехом идет на ТНТ с 2007 года. За это время в шоу приняли участие более 100 человек, уверенных, что умеют общаться с параллельным миром и наделены паранормальными качествами. Некоторые не выдерживали предложенных испытаний и уходили, другие добирались до финала. Благодаря «Битве» широкую известность получили такие экстрасенсы, как Александр Литвин, Мехди Ибрагими Ваффа и Мохсен Норузи. Они продолжают консультировать и имеют широкую практику.

За время существования проекта его участники пытались раскрыть самые разные тайны прошлого и настоящего, такие как смерть Маяковского, гибель группы Дятлова и другие. Самым рейтинговым за эти семь лет был эпизод 14-ого сезона,в  котором рассказывалось об убийстве Влада Листьева.

В «Битве экстрасенсов» часто снимаются звезды. В качестве постоянных участниц там можно увидеть актрис Веру Сотникову и Елену Валюшкину – они помогают проводить испытания. Иллюзионисты братья Сафроновы играют в программе роль скептиков, но часто и они вынуждены признать, что не могут объяснить природу происходящего.