Актеры «Теории большого взрыва» требуют повысить им гонорар
Актеры «Теории большого взрыва» требуют повысить им гонорар // Фото: Архивы пресс-служб

Продолжение популярного американского сериала «Теория большого взрыва» под угрозой. Съемки нового сезона отложены на определенный срок, и можно с уверенностью утверждать, что этой осенью фанаты точно не дождутся свежих серий, к которым уже успели привыкнуть за те семь лет, что шоу идет в эфире. Виной всему - скандал между продюсерами и актерами, которые требуют повышенного гонорара.

Инициатором финансового спора стал Джим Парсонс (Шелдон), который потребовал, чтобы ему платили по миллиону долларов за эпизод. К нем присоединились Джон Галеки (Леонард) и Кейли Куоко (Пенни), а затем забастовку поддержали и другие актеры первого плана. Создатели «Теории большого взрыва» Чак Лорри и Билл Прэдибыли явно не готовы к такому повороту событий. Переговоры велись с начала 2014 года, но бунтующим звездам и их руководителям так и не удалось достичь компромисса.

Отметим, что ранее сообщалось о решении компании Warner Bros. продлить «Теорию большого взрыва» до 2017 года. Таким образом, у сериала должно было быть 10 сезонов. В конце сентября в США должен был стартовать восьмой сезон, но сейчас абсолютно не ясно, будет ли он вообще снят, или проект станет жертвой непомерных амбиций артистов и будет закрыт. Ведь уступать продюсеры, похоже, не намерены.