Джон Галеки, Кейли Куоко и Джим Парсонс смогли добиться своего
Джон Галеки, Кейли Куоко и Джим Парсонс смогли добиться своего // Фото: Архивы пресс-служб

Съемки многострадального восьмого сезона сериала «Теория большого взрыва» стартуют в среду, 6 августа. Продюсерам и ведущим актерам проекта наконец удалось договориться. Кейли Куоко, Джим Парсонс и Джон Галеки действительно будут получать по одному миллиону долларов за эпизод. При этом контракт таков, что сумма выплат не изменится вплоть до окончания 10 сезона. Информацию о баснословном гонораре зарубежной прессе подтвердил инсайдер из команды «Теории».

Напомним, что съемки очередного сезона, которые должны были стартовать 30 июля, отложили, поскольку вышеупомянутые звезды забастовали и отказались выходить на площадку до тех пор, пока им не поднимут зарплату. Парсонс, Галеки и Куоко мотивировали свою позицию тем, что рейтинги сериала растут, а значит, растут и доходы продюсеров, поэтому артисты вправе рассчитывать на свой кусок лакомого пирога. В результате бунт имел успех. Не ясно правда, как поведут себя другие, оставшиеся без прибавки, герои -  не будут ли они требовать денег, тормозя съемки?

О дате выхода на экран восьмого сезона «Теории большого взрыва » пока ничего не известно. Планировалось, что свежие эпизоды покажут в сентябре, но сейчас, в связи со сдвинутым графиком съемок, поклонники ждут уточнений.