Александр Домогаров
Александр Домогаров // Фото: Legion-media

Сын известного актера Александра Домогарова пошел по стопам отца — он работает в индустрии кино. Известный по роли в «Елках» Саша также выступает в качестве режиссера. К примеру, сейчас Домогаров-младший работает над картиной «Пальма», в основе сюжета которой лежит история о собаке, которая ждала своего хозяина в аэропорту, встречая каждый ИЛ-18. 

«Мы нашли товарища-сослуживца того пилота, что кормил Пальму на аэродроме, он рассказал нам интересные подробности. Но из истории мы взяли только самое важное, а главных действующих лиц поменяли. У нас будет рассказ об отце и сыне, а в реальности не было никакого сына. В реальной истории был счастливый финал. У нас тоже будет, но абсолютно другой», — поделился деталями Саша. 

Предположительно, одну из ролей сыграет Домогаров-старший. Все зависит от того, будет ли у него возможность выкроить время на съемки. «Отец как раз изъявлял желание. Главное, чтобы ему роль была интересна и время нашлось. Я бы с ним с удовольствием поработал. Он бы помог, если бы согласился сыграть за небольшие деньги. Скидку, надеюсь, сделает», — рассказал Домогаров-младший.

Актер поддерживает начинания сына, но не помогает ему финансами, так как снимать кино очень дорого.

«У него нет такого капитала. Один съемочный день в кино — примерно 1 миллион рублей, если не больше. Чтобы снизить затраты, я отказался от больших гонораров. И вся наша группа сбавила гонорары до минимума», — признался Саша.
Александр Домогаров-младший работает режиссером
Александр Домогаров-младший работает режиссером // Фото: Coцсети

Команда Домогарова-младшего уже выбирает собак, которые будут играть роль Пальмы. Также Александр пытается найти место, которое будет напоминать «Внуково» в 1970-е годы.

«Сейчас ездим по городам России и Белоруссии в поисках сохранившихся советских аэродромов. Во «Внуково» снимать не сможем, аэропорт очень изменился. Ищем и Ил-18, который хоть как-то действует», — поделился Домогаров-младший в интервью «Комсомольской правде».

Напомним, что примерно два года назад в Сети активно обсуждали финансовое положение Саши. Он признавался, что не может найти работу. «Живу на мамину зарплату учителя. Представляете, сколько у нас преподаватели в школах получают? Ютимся в маленькой квартирке. Если появляется хоть немного свободных денег, откладываем на ремонт», — говорил Домогаров-младший. К тому же, Александру во многом помогает финансами его отец, но на съемки кино молодой режиссер достает средства иными способами.