Сын скончавшегося режиссера Алексея Балабанова планирует снять фильм по последнему сценарию отца, над которым он работал перед смертью, пишут «Известия».

По словам 23-летнего Федора они с отцом разговаривали об этом, молодой человек хотел помочь ему с новым фильмом: «Папа не был против. Мы буквально за день до смерти с ним разговаривали. Я не читал сценарий, но знаю, что в работе должны были принимать участие Рената Литвинова и Ингеборга Дапкунайте», - поделился с журналистами Балабанов - младший.

Режиссер успел закончить сценарий незадолго до смерти. Рабочее название картины «Мой брат умер». Однако, как отметил продюсер Сергей Сельянов, этот фильм не будет иметь ничего общего с лентами «Брат» и «Брат-2».

Отметим, что у Федора экономическое образование, поэтому он рассчитывает, что снять картину в память об отце ему поможет какой-нибудь режиссер старой школы. Также он рассчитывает на помощь своего младшего брата Петра, который поступает учиться на художника-постановщика.

Напомним, что Алексей Балабанов скончался 18 мая в возрасте 54 лет. Смерть настигла известного кинорежиссера в санатории, расположенном в поселке Солнечный Ленинградской области, где он писал сценарий к новому фильму. Прощание с Балабановым состоится 21 мая на киностудии «Ленфильм». Панихида пройдет в 1-ом павильоне.