Настя Гребенкина и ее сын Иван
Настя Гребенкина и ее сын Иван // Фото: личный архив

Над созданием собственного дизайна коньков, которые уже поступили в продажу, Анастасия трудилась четыре года. Звезда фигурного катания хотела, чтобы обувь получилась удобной, качественной и в то же время - доступной по цене. И, судя по всему, Гребенкиной это удалось.

«Я счастлива, что получилось реализовать задумку, - рассказала «СтарХиту» Анастасия. - Коньки называются Royal Skate. Сначала хотела поставить на них свою фамилию, но передумала. Уж очень много завистников в наше время. А мне важны не столько амбиции, сколько качество товара. Наши коньки производятся в России, при этом изготавливаются из натуральной итальянской кожи. Цена вполне доступная - 6500 рублей за пару».

«Мы сделали все, чтобы они были максимально удобными: внутри есть мягкие подушечки, чтобы не натирались косточки на голеностопе, на язычке имеются специальные вентиляционные дырочки, чтобы ноги не потели, плотное крепление... В общем, наши коньки выполнены по высшему разряду».

Анастасия сама тестировала обувь, что-то дорабатывала... Более того, в съемке лукбука этих коньков принял участие семилетний сын Гребенкиной Иван, который сейчас учится в первом классе.

Ваня увлекается шахматами, хотя и от активных видов спорта не отказывается
Ваня увлекается шахматами, хотя и от активных видов спорта не отказывается // Фото: личный архив
«Ваня теперь катается на них, ему нравится, - признается спортсменка. - Не скажу, что сын так уж любит спорт, но - периодически тренируется. Ваня у нас интеллектуал, шахматист. Но, думаю, пройдет еще пара лет, и он заинтересуется хоккеем. Возможно. В любом случае принуждать никого не буду».

Кстати, первыми обладателями коньков от Анастасии Гребенкиной стали посетители ее собственной школы фигурного катания. В заведении занимаются порядка 350 человек – и взрослые, и дети. Больше половины учеников уже переобулись в новинку от звезды.

Пока коньки можно приобрести непосредственно в школе или же заказав через Интернет. Однако Анастасия надеется, что уже в начале следующего года каждый желающий сможет купить обувь Royal Skate от Гребенкиной во многих специализированных спортивных магазинах России.

Анастасия намеренно не стала писать свою фамилию на «именных» коньках
Анастасия намеренно не стала писать свою фамилию на «именных» коньках // Фото: личный архив

Чем же Анастасия собирается заниматься на Новый год? – уточнил у фигуристки «СтарХит». «Я, конечно, не мастер по кухне, но уже 15 лет традиционно готовлю любимую селедку под шубой. Точнее, тазик слабосоленой семги под шубой: пару лет назад мой муж Юра подсказал, что вместо селедки в это блюдо лучше добавлять семгу. Получается намного нежнее и в какой-то степени даже вкуснее, чем в оригинальной версии. Так что тазик «шубы» будет точно. Мы возьмем его и отправимся на дачу к друзьям, с которыми отмечаем Новый год несколько лет подряд».

А как же строгие диеты? «В праздники я позволяю себе любые продукты, но, конечно, в меру. Зачем съедать пиццу разом, если можно ограничиться одним-двумя кусками и получить при этом удовольствие. Если нужно, устраиваю разгрузочные дни, за которые организм потом меня всячески благодарит. Но специально на диетах не сижу, это ведь жуткий стресс для организма».