Сергей Боярский
Сергей Боярский // Фото: официальный сайт Сергея Боярского

Генеральным директором телеканала "Санкт-Петербург" назначен 32-летний сын известного артиста Михаила Боярского и советник губернатора Сергей Боярский. Он сменил на этой должности Андрея Мокрова, возглавившего канал только в конце прошлого года.

Совет директоров ОАО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию" назначил Боярского в пятницу вечером. Телеканал, соответственно, принадлежит администрации Петербурга. Как отмечают в городских СМИ, это назначение стало неожиданностью, на это место прочили другого человека.

Как сообщил сам Сергей Боярский, к работе он приступит в понедельник. По его словам, в большей степени он будет заниматься административно-хозяйственной деятельностью, а творческую часть возьмет на себя продюсер канала, который пока не назначен. “Задачи, которые ставит передо мной руководство, амбициозные. Я рассматриваю канал как бизнес. Буду выводить его на новый уровень", - отметил Боярский. А в “твиттер” он написал более тепло: “Спасибо всем, кто поздравляет с назначением. Для меня это большая честь, оказано большое доверие. Впереди много интересной работы!”.