Илья Медведев закончил бакалавриат МГИМО
Илья Медведев закончил бакалавриат МГИМО // Фото: Соцсети

Сын премьер-министра Илья Медведев сдает государственные экзамены в МГИМО. В этом году молодой человек получит диплом бакалавра одного из самых престижных вузов России. За время учебы в университете сын Дмитрия Медведева успел поработать помощником юриста в небольшой фирме и планирует продолжить карьеру в этой отрасли. Выпускнику интересней было бы заниматься развитием сферы технологий. Премьерный сын

По мнению Ильи, если в дальнейших планах у любого выпускника найти работу в России, то и поступать в вуз нужно именно на родине.

«Я считаю, что юридическое образование нет смысла получать в другой стране, если собираешься работать в России», - считает сын Медведева.

Молодой человек еще с детства хотел быть дипломатом, поэтому пошел учиться в МГИМО. После бакалавриата Илью ждут летние военные сборы и экзамены в магистратуру, которые состоятся в августе.

Медведев-младший с ранних лет стал медийной персоной. Мальчик снялся в развлекательной программе «Ералаш» несколько лет назад, однако о карьере актера он и не думал.

Всемирная известность его отца не мешает Илье быть таким же, как и его сверстники. Молодой человек занимается спортом и ведет активный образ жизни, увлекается искусством, старается посещать выставки, ходить в кино и в театр. У него почти нет друзей, которые являются сыновьями дипломатов и чиновников. Все ребята – обычные студенты, лучший друг молодого человека тоже из МГИМО. 

Илья Медведев в выпуске «Ералаша»
Илья Медведев в выпуске «Ералаша» // Фото: Кадр из видео
«Я стараюсь со всеми общаться. Ребята все открытые, я всех уважаю и ко многим отношусь с большим пиететом, а некоторых просто люблю как друзей, которым можно открыться. У нас одна из самых дружных групп, это правда», - говорит Илья.

Молодой человек очень любит путешествовать. Медведевы всей семьей часто ездят на море или в горы в Сочи. Илья с восхищением вспоминает свой визит на Камчатку, а также мечтает увидеть уникальную природу Байкала.

К слову, впервые за много лет Медведев-младший дал интервью, которое опубликовали в «Московском комсомольце». До этого в Интернете ходили лишь «фейковые» варианты бесед с сыном премьера.