Борис Немцов
Борис Немцов // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Больше четырех лет потребовалось одной из возлюбленных Бориса Немцова Екатерине Ифтоди, чтобы доказать, что влиятельный политик является отцом ее ребенка. Несмотря на то, что в первой судебной инстанции ей отказали, она не остановилась на этом и продолжила борьбу за наследство покойного.

Как утверждает Ифтоди, она состояла в отношениях с Немцовым два года, после чего сообщила ему о том, что ждет ребенка. После рождения политик собирался признать сына и дать ему свою фамилию, но в феврале 2015 года был убит в центре Москвы.

«Все это время я жила как струна — теперь можно выдохнуть. Я из той категории людей, которые любят доводить дело до конца. Мне Борис Ефимович обещал, что мы дадим его фамилию ребенку, поэтому я не могла этого так оставить, я не слабохарактерная. Когда я «нырнула» в это, то не понимала, что буду тонуть, но затем взяла себя в руки и сделала это», — признается Екатерина.
Екатерина Ифтоди
Екатерина Ифтоди // Фото: Кадр из программы

По ее словам, она столкнулась с безразличием родственников Немцова, которые не хотели делиться наследством. Но после проведенного ДНК-теста, который показал, что Борис Немцов на 99,9% является отцом ребенка Ифтоди, им пришлось уступить.

«Нам досталась папина квартира на Новокузнецкой и теперь Боречка будет жить там. Больше я ни на что не посягала. Сразу скажу, получилось не в равных долях, но нам дали квартиру и все спокойно разошлись. Но суть даже не в этом, ведь теперь у ребенка есть фамилия», — заявила Ифтоди.
Борис Немцов-младший стал обладателем квартиры отца
Борис Немцов-младший стал обладателем квартиры отца // Фото: Кадр из программы

По ее словам, больше она ни на что не претендует, хотя в СМИ то и дело появляются новости о баснословном состоянии политика. Так, вся его недвижимость оценивается в 300 миллионов рублей — Ифтоди это подтвердила в беседе с журналистами. К тому же она сказала, что на офшорных счетах может находиться до миллиарда долларов. «Но офшорную часть я не трогала и никогда не спрашивала о ней», — добавила Екатерина. Она предполагает, что эти деньги не исчезли бесследно, а достались любимой дочери политика Жанне, которая имеет экономическое образование и является известным журналистом.  

Больше всего в этой истории ее удивило бездействие других людей. Она обращалась в приемную к Павлу Астахову, который, по ее словам, «улизнул как еж, даже не выслушав». Затем на суд приходили родственники и друзья Немцова, которые якобы никогда не видели Ифтоди. Илью Яшина она назвала «подлым, трусливым и лицемерным» человеком и удивилась, как он мог «быть с Борей в одной команде». При этом она не держит зла на Екатерину Одинцову и даже поздравила ее с рождением внука.

Как призналась Екатерина в программе «Новые русские сенсации», после всех судебных тяжб она намерена вплотную заняться воспитанием ребенка, который теперь официально носит фамилию Немцов.

Екатерина Ифтоди с сыном Борисом Немцовым
Екатерина Ифтоди с сыном Борисом Немцовым // Фото: Кадр из программы