Эвелина Бледанс с сыном Семеном продолжают курс ипотерапии
Эвелина Бледанс с сыном Семеном продолжают курс ипотерапии // Фото: «Инстаграм»

Солнечный сын Эвелины Бледанс Семен Семин продолжает проходить курс ипотерапии и о своем общении с лошадьми рассказывает в личном блоге. Реабилитация длится более двух недель, Семен делает очевидные успехи. Он уверено сидит на скакуне и выглядит как настоящий смелый ковбой – ведь ездит мальчик без седла.

«Перед съемками мама успела меня сводить на занятие по иппотерапии! На своей любимой Бусинке я сидел, как и положено, без седла! Спасибо тренерам Наташе и Карине за очередной отличный урок!» - подписан фотография с урока, которая появилась в «Инстаграме» и Семы. Здесь следует пояснить, что при  методике, когда детей с синдромом Дауна реабилитируют с помощью лошадей, важно, чтобы ребята находились в максимальном контакте с теплым телом животных. Только так достигается необходимый эффект. Вот почему Семен катается без седла, и удается ему это, надо сказать, на пять с плюсом!

Кстати, помимо сеанса ипотерапии Сема сумел пообщаться с жеребенком, которого недавно родила кобыла Бусинка. Животное совсем еще крошечное и у него даже нет имени, так что Эвелина вызвалась помочь назвать малыша, опубликовав соответствующий призыв к своим читателям. Необходимое условие – чтобы имя новорожденной лошадки начиналось на И, а в середине слова была буква М.

Напомним, что Эвелина Бледанс активно пробует разные методы развития своего ребенка и много с ним занимается. Помимо традиционной работы с педагогом-дефектологом актриса с сыном успели побывать на дельфинотерапии и оценить ее преимущества. Кроме того, сему водили в контактный зоопарк, где он с удовольствием общался с самыми разными животными.

Сема уверена держится на кобыле Бусинке без седла
Сема уверена держится на кобыле Бусинке без седла // Фото: «Инстаграм»
Солнечная семья пообщалась с жеребенком
Солнечная семья пообщалась с жеребенком // Фото: «Инстаграм»