Евгений Плющенко и Яна Рудковская с сыном Сашей в гостях у Ивана Урганта
Евгений Плющенко и Яна Рудковская с сыном Сашей в гостях у Ивана Урганта // Фото: Инстаграм

В эфире Первого канала в праздничной программе «Вечерний Ургант» участниками рубрики «Взгляд снизу» стали дети знаменитостей, в том числе и Саша Плющенко. Сыну олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской 6 января исполнится четыре года. Но Гном Гномыч, как ласково зовут мальчика в семье с первых дней жизни, уже настоящая звезда. Он участвует вместе с папой в ледовом шоу, вместе с мамой частый гость на светских мероприятиях, тех, которые подходят для детей, конечно, у него есть свой аккаунт в Инстаграме. При этом, как утверждают знакомые пары, Саша очень скромный и стеснительный ребенок. В телестудии Первого канала, сидя напротив Ивана Урганта, Плющенко-младший немного смущался, но на вопросы отвечал не таясь.

Ургант держит марку и задает каверзные вопросы и взрослым, и детям. Сашу Плющенко Иван спросил: «А вот мама и папа пьют?!» Мальчик отрицательно покачал головой. «А курят?!» – продолжил допытывать ребенка Ургант. И тут услышал от Гном Гномыча неожиданно положительный ответ: «Мама не курит. Только папа». И мама об этом ничего не знает.

«И он даже не просил тебя никому не говорить об этом?! Представь, что я твой папа Саша. И я тебя прошу, никому-никому больше этого не говори, что папа курит!» – сказал Ургант.

И Яна Рудковская, и Евгений Плющенко поделились этим видео на своих страничках в Инстаграме. И если одни пользователи умилялись маленькому Саше, то другие резко осудили прославленного спортсмена, олимпийского чемпиона за пагубную привычку. «Яна, почему ты смеешься? Это не смешно! Он делает ужасную вещь! Я потеряла своего отца из-за курения. Он умер молодым! Это не поведение спортсмена. Скажите, что он шутит...» - недоумевал один пользователь. «Если он действительно курит, то потеряет уважение многих фанатов. Евгений всегда говорил, как важно здоровье. Зачем он это делает?! Вы же пример для поколения! Как вам не стыдно!» «Как же это так? Можно курить и таким спортом заниматься?! Честно, вроде не ханжа, но стыдно за Плющенко». Правда, некоторые подписчики надеются, что именно после этого эфира Евгений Плющенко бросит пагубную привычку и откажется от курения навсегда.