Как оказалось, сын известного актера театра и кино Константина Хабенского – Ваня – растет настоящим вундеркиндом! Пятилетний мальчик не перестает удивлять своего звездного папу незаурядными способностями: в свои годы он уже отлично читает и считает, знает английский язык и проявляет не дюжий интерес к музыке, сообщает «7 дней».

Посоветовавшись со своей мамой, Хабенский решил развивать способности малыша, а потому отдал его в подмосковную школу для одаренных детей, расположенную недалеко от дома, где актер сейчас проживает с мамой Татьяной Геннадиевной и сыном.

Уроки в школе проходят в игровой форме всего три раза в неделю, а потому у мальчика остается время для того, чтобы играть со своими друзьями-сверстниками, коих он в большом количестве завел в новой школе. Ранее Иван несколько лет жил вместе с бабушкой Галиной Георгиевной (мамой покойной супруги Хабенского Анастасии) на территории США, а потому его папа в настоящее время старается сделать все возможное для того, чтобы мальчик чувствовал себя на родине максимально комфортно.

Напомним, что жена Константина Хабенского - Анастасия - умерла в декабре 2008 года от злокачественной опухоли мозга, которая развилась у 35-летней женщины сразу после того, как она родила Ваню в 2007 году.