Катерина Шпица
Катерина Шпица // Фото: «Инстрагам»

Напряженный график актеров театра и кино зачастую лишает их возможности проводить много времени с семьей, и Катерина Шпица не стала исключением. Артистка растит трехлетнего сына Германа, появившегося на свет еще когда звезда фильма «Поддубный» была замужем за актером и каскадером Константином Адаевым. Не так давно пара развелась, а мальчик остался жить с мамой. Общения с отцом Шпица мальчика не лишает, как и с мамой своего бывшего супруга. Более того, бабушки маленького Германа охотно участвуют в его воспитании и проводят время с мальчиком, когда его знаменитая мама отлучается на съемки или гастроли. К слову, сама Катерина Шпица призналась, что испытывает чувство вины, когда делает все возможное, чтобы суметь совместить материнство и построение карьеры. «Но что поделать? Такая профессия, - объяснила актриса в интервью изданию Woman.ru. - Мамы разные нужны, мамы разные важны. У меня такая жизнь. Но, конечно, я стараюсь уделять сыну максимум свободного времени».

Помимо непродолжительных проектов, в которых участвует Шпица, ее время занимают также съемки, затягивающиеся на долгие месяцы. В таких случаях ребенку 29-летней знаменитости приходится гостить у своих бабушек, что, по признаниям самой Катерины, сильно ее выручает. «Прошлой осенью и зимой у меня была такая «экспедиция», - вспоминает артистка. - А сын, в свою очередь, «гастролировал» по бабушкам. Жил три недели у одной бабушки, потом у другой... Так и справляемся».

Шпица также подчеркнула, что со временем попытается найти для малыша подходящую няню. Ранее мальчиком занималась няня, которая задала очень высокую планку. Но после того, как женщина уехала жить в Индию, Катерине Шпице не удалось найти никого, кто хоть немного походил бы на прежнюю помощницу. Напомним, не так давно в личной жизни артистки произошли некоторые перемены. У Катерины Шпицы завязался роман с режиссером Марюсом Вайсбергом, о котором стало известно в начале июня этого года, когда влюбленные попали в объектив папарацци во время пребывания на фестивале «Кинотавр».