Кейт Миддлтон и принц Георг
Кейт Миддлтон и принц Георг // Фото: Gettyimages

Двухлетний наследник британского престола принц Георг обзавелся шикарным автомобилем. Предполагается, что за руль Астон Мартина 1988 года выпуска сын Кейт Миддлтон сядет уже в самое ближайшее время. Правда, сможет ли тронуться с места, еще вопрос – ведь нужно, чтобы ножки принца Георга могли доставать до педалей.

Машина премиум-класса перешла малышу по наследству от его папы принца Уильяма и дяди принца Гарри. Разумеется, автомобиль не настоящий, а представляет собой уменьшенную в два раза точную копию Астон Мартина. Когда-то эта игрушка была вручена дедушке Георга, принцу Чарльзу в качестве подарка для его сыновей.

Что касается папы Георга, принца Уильяма, то он сел за руль этого автомобиля в шесть лет, а его младший брат принц Гарри – в четыре года. После того, как наследники престола не смогли умещаться в салоне спорткара по причине своих изменившихся габаритов, Астон Мартин отправили на стоянку в Сандрингемский музей, расположенный в поместье королевы в графстве Норфолк, где его могли увидеть все желающие. Ну а теперь машина после небольшого ремонта будет вручена ее новому владельцу.

За рулем этого Астон Мартина скоро будет ездить принц Георг
За рулем этого Астон Мартина скоро будет ездить принц Георг // Фото: Gettyimages

Кстати, сын Кейт Миддлтон и принца Уильяма с ранних лет проявляет неподдельный интерес к технике. В числе его любимых игрушек – машины и тракторы. Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон однажды уже признавалась: ее сын просто одержим автомобилями с большими колесами. Мама всерьез опасается, что Георг увлечется мотоциклами, как и его отец, чего ей очень не хотелось бы.

Напомним, в жизни юного автовладельца принца Георга не так давно произошли важные перемены – малыш начал ходить в детский сад. День, когда Георг впервые оказался без родительской опеки, но зато под присмотром опытных педагогов, уже вошел в историю. Снимки, на которых радостный малыш с рюкзачком за плечами бодро шагает навстречу новым знаниям, были опубликованы в «Твиттере» Кенсингтонского дворца и, по традиции, облетели весь мир. Для своего первенца Кейт Миддлитон и принц Уильям выбрали самый обычный детский сад в Норфолке, недорогой по меркам Англии. Обучение в детском учреждении строится по знаменитой на весь мир системе итальянского философа и педагога Марии Монтессори.