Константин Хабенский
Константин Хабенский // Фото: PhotoXPress.ru

Девятилетний сын Константина Хабенского, родившийся в первом браке актера с журналисткой Анастасией Смирновой, получает образование за границей. Иван учится в школе-интернате, расположенной в Барселоне. Актер души не чает в ребенке и летает в Испанию при первой же возможности. Эти летние каникулы мальчик проводит в России вместе с отцом.

Перед началом учебного года Хабенский пообещал сыну взять его на лето к себе, если у мальчика не будет проблем с поведением. В итоге актер сдержал свое слово.

Недавно Константин с наследником отправились в Сочи – на детский фестиваль, организованный при содействии студии творческого развития «Оперение».  Актер и его сын гуляли по городу, купались в море и вместе выходили на сцену. 

Константин Хабенский провел в Сочи время с сыном
Константин Хабенский провел в Сочи время с сыном // Фото: operenie.com

Друг Хабенского говорит, что в Испании школьников постоянно побуждают к размышлениям. В интернате им не дают готовых объяснений, а предлагают самостоятельно искать ответы на вопросы. Это касается, например, работы с литературой. 

«Хабенский сказал мне: дескать, боюсь лишь одного – что я отнимаю у Вани детство. Но отметил: мол, крутое образование даст сыну шанс стать умнее и лучше меня. Ваня тоже понимает, что должен хорошо учиться. Он уже сказал отцу, что будет поступать либо в Оксфорд, либо в Гарвард. Хабенский шутит: дескать, еще год поживет, свободно тратя деньги, а потом будет копить на новое обучение сына», – поведал приятель актера.

Сейчас маленький Иван отдыхает на даче артиста в Московской области. Константин волновался перед встречей сына с годовалой Сашей, которая родилась в его втором браке с Ольгой Литвиновой, но опасения актера не подтвердились. Дети звезды отлично ладят друг с другом. Хабенский даже прослезился, когда Иван взял Сашу на руки. 

Более того, как утверждает знакомый артиста, был момент, когда Иван назвал нынешнюю избранницу отца мамой. Но после этого сразу же как будто одернул себя. Хабенский поспешил успокоить наследника. «Ваня, все нормально, это хорошо», – приводят журналисты высказывание знаменитости.

По словам знакомого Константина, тот искренне гордится достижениями Ивана. Мальчик учится в классе с гуманитарным уклоном, где делают упор на иностранные языки, литературу, мировую историю, искусство и культуру. У ребенка нет проблем с языками – он прекрасно говорит на английском и испанском, а также показывает высокие результаты в тестах на уровень IQ, передает «Комсомольская правда».

Константин Хабенский с сыном Иваном
Константин Хабенский с сыном Иваном // Фото: социальные сети