Мария Бройтман и Иван Парфенов
Мария Бройтман и Иван Парфенов // Фото: "Фейсбук" Марианны Максимовской

Сын телеведущего Леонида Парфенова и ресторатора Елены Чекаловой Иван Парфенов сыграл сегодня свадьбу с архитектором Марией Бройтман. Обряд прошел в соответствии с еврейскими традициями.

«Леонид Парфенов и Елена Чекалова женили своего сына Ваню. А ведь я помню его совсем маленьким. Маша и Ваня, совет да любовь! Mazel Tov!»  - написала на своей странице в фейсбуке телеведущая Марианна Максимовская.

Иван и Мария, которые расписались в одном из столичных загсов летом этого года, а также гости собрались в особняке Эрихсона в Гранатном переулке. Там прошла церемония хупы - так называется балдахин, под которым проходит обряд обручения, совершаемый раввином. Именно под хупой Иван надл Марии на палец кольцо.

Отметим, что в соответствии с еврейскими обычаями жених и невеста не должны видеться последнюю неделю перед свадьбой. Соблюли ли Иван и Мария эту требование, не известно.

Иван и Мария стоят под хупой, украшенной цветами
Иван и Мария стоят под хупой, украшенной цветами // Фото: "Фейсбук" Софьи Чмух

Для торжественного дня Мария выбрала белое платье в пол с декольте. Кстати, если следовать канонам, то наряд должен быть скромным, то есть без глубокого декольте и с рукавами ниже локтей. Однако платье Бройтман, как мы видим, не отвечает этим требованиям. Голову новобрачной венчала тиара, а на ушах красовались массивные серьги. Когда Мария стояла под хупой, то ее лицо было закрыто фатой.

Иван красовался во фраке, белоснежной рубашке и бабочке. На голове, как и положено, была ермолка, а на плечах талит - покрывало, надеваемое во время молитвы. Впрочем, во время первого танца Парфенов его снял.

Гостей кормила Елена Чекалова, которая владеет рестораном «Поехали». Можно с уверенностью сказать, что ресторатор угощала присутствующих классическими блюдами еврейской кухни, а гости танцевали и веселились от души. Вполне возможно, что в течение шести последующих дней после свадьбы праздничные застолья будут продолжаться. По крайней мере этого требуют обычаи.

Молодожены с Марианной Максимовской и ее мужем Василием Борисовым
Молодожены с Марианной Максимовской и ее мужем Василием Борисовым // Фото: "Фейсбук" Марианны Максимовской

Напомним, что гражданская церемония бракосочетания Ивана Парфенова и Марии Бройтман состоялась в июне этого года. Молодые подкатили к загсу на красном кабриолете. Одеты они были нарядно: белое платье у невесты, костюм у жениха. Обручились влюбленные в День святого Валентина в феврале этого года. По этому случаю состоялась вечеринка в ресторане «Белый кролик». Промимо кольца, Мария получила от любимого белого кролика по имени Сара, выращенного на ферме, принадлежащей семейству Парфеновых.

Василий Борисов, Марианна Максимовская, Елена Чекалова, Леонид Парфенов
Василий Борисов, Марианна Максимовская, Елена Чекалова, Леонид Парфенов // Фото: "Фейсбук" Марианны Максимовской