Ляйсан Утяшева
Ляйсан Утяшева // Фото: "Инстаграм" Ляйсан Утяшевой

Ляйсан Утяшева и Павел Воля воспитывают двоих детей – двухлетнего Роберта и трехмесячную Софию. Супруги не афишируют личную жизнь, не показывают наследников и довольно редко делятся новостями о семье. Однако бывшая гимнастка иногда делает исключение и рассказывает о том, как растут малыши, чем они интересуются и кем, возможно, станут в будущем. Кроме того, ведущая проекта «Танцы» с удовольствием раскрывает секреты красоты и здоровья. Например, как не набрать лишних килограммов во время беременности, а затем быстро прийти в форму.

Когда семья готовится к появлению второго ребенка, то неизменно возникает вопрос о детской ревности. К счастью Лясан и Павлу удалось этого избежать. Они заранее говорили сыну, что скоро на свет появится малыш.

«Робик окутан такой любовью: бабушки, дедушки, тети, дяди, весь коллектив Comedy Club обожают его, они к нам часто в гости приезжают. Поэтому чувство ревности ему не знакомо. Наоборот, на правах старшего старается помогать», - радуется Утяшева.

Ляйсан Утяшева и Павел Воля не прочь подурачиться
Ляйсан Утяшева и Павел Воля не прочь подурачиться // Фото: "Инстаграм" Ляйсан Утяшевой

Мальчик, несмотря на возраст, уже многое умеет: знает все цвета, считает до пяти. Утяшева убеждена, что все дело в том, что они с мужем с трех месяцев разговаривали, показывали карточки с цифрами, цветами. «Мы с Пашей интуитивно как-то выработали методику, - делится она. – Теперь Софийке сам показывает, пытается ее обучать».

Любимое увлечение Роберта – машины. Он безошибочно может определить марку автомобиля, а по вечерам вместе с отцом они изучаю автомобильные журналы. Так что Ляйсан не исключает, что сын, возможно, начнет выпускать машины, когда вырастет.

Кроме того, Роберт интересуется противоположным полом. Он уже умеет флиртовать с девчонками. Особенно ему нравятся брюнетки с большой грудью: он им подмигивает и шлет воздушные поцелуи.

Ляйсан Утяшева намерена брать с собой Роберта на съемки «Танцев». «Зачем ему сидеть дома или в садике? Ребенку нужен социум», - делится она с сайтом Woman’s Day. Софию же телеведущая будет оставлять со своей бабушкой и родителями Павла.

Ляйсан не показывает детей, зато выкладывает фотографии с прогулок с ними
Ляйсан не показывает детей, зато выкладывает фотографии с прогулок с ними // Фото: "Инстаграм" Ляйсан Утяшевой

Интересно, что Утяшева разрешает есть сыну только то, что приготовила она сама или бабушка. Даже в ресторан она берет с собой для Роберта еду: кабачок на пару, фрукты, курочку, рыбку или кролика.

Что касается дочери, то Утяшева считает, что ей «сам бог велел ей танцевать». Она называет дочку – талисманом проекта «Танцы», ведь Ляйсан поняла, ждет ребенка, как раз во время съемок. «Только начались съемки, и я почувствовала себя как-то не так. Руки потели больше обычного, хотелось то йогурта, то мяса, мучила постоянная жажда. Оказалось – беременна», - вспоминает ведущая.

Утяшева отмечает, что первая и вторая беременность протекали по-разному: «С Робертом рисовала картины, читала серьезную литературу: Моэма, Рериха, Булгакова, Блока, Чехова. А тут потянуло на глянец. Подсела на сериалы: «Анатомию страсти», «Игру престолов», «Леонардо да Винчи». Хотелось клубники, красивых кафешек, музыки».

Спортсменка набрала с Софией всего 10-12 килограммов. «У меня своя методика, проверенная на Роберте. В принципе, ничего нового: главное, нельзя идти на поводу у своих желаний. «Если хочу, значит, это желает мой ребенок», – говорят беременные. Неправда! Ваш малыш не хочет булку с маслом в три часа ночи. Это ваш каприз», - предостерегает она будущих мам.

Коснулась Утяшева и отношений с мужем. «Лучшего же отца для своих детей, чем Паша, придумать нельзя. Рядом с ним чувствую себя женой-дочкой, а он такой большой папа», - разоткровенничалась она.