Мария Голубкина
Мария Голубкина // Фото: Архивы пресс-служб

Брак Марии Голубкиной и Николая Фоменко продлился 13 лет. Актриса и шоумен вместе растили двоих детей – дочь Анастасию и сына Ивана. Девочка стала взрослой и перебралась в Англию, чтобы получить образование, а вот 13-летний Иван пока учится в школе. В недавнем интервью Мария Голубкина призналась, что чувствует, как ее дети растут и старается дать им полную свободу выбора во всем. Именно поэтому желание сына на некоторое время перебраться к отцу Мария восприняла спокойно и с пониманием. «Ваня живет со всеми. Просто ночует у Коли, - объяснила Голубкина в интервью изданию «7 Дней». – Это удобно, ближе добираться до школы».

Актриса призналась, что не испытывает ревности по отношению к сыну и старается относиться к его переезду философски. «Коля живет от меня в двух километрах, какая ревность? Будто бы мы раньше с сыном обязательно виделись каждый день, - размышляет Голубкина. - В восемь утра он уезжал, в девять вечера приезжал. Меня в это время еще и дома не было... Как-то раз я была в монастыре и спросила у монахов: «Что должен сделать для сына отец?» Они говорят: «Отец должен сделать только одно: научить сына работать». И вот у Коли с Ваней свои какие-то мужские занятия, интересы, секреты. Во-первых, они ходят в баню и у них там целый банный ритуал. Во-вторых, они ездят на какой-то завод автомобилей, копаются в двигателях. Чисто мужские занятия! Ну и почему я должна ревновать?»

41-летняя знаменитость также отметила, что считает Николая Фоменко хорошим отцом и очень гордится тем, что у ее детей такой родитель. Что же касается развода с шоуменом, актриса полагает, что в ее жизни после него поменялось немногое. «У нас ничего не разрушилось! Мы просто перестали жить в одном доме и спать в одной кровати, а в остальном ничего не поменялось, - комментирует Голубкина разрыв с Фоменко. - Мы с Колей решили друг другу не мешать жить. Но от этого не перестали быть семьей: мамой и папой. В нашей семье существенно ничего не изменилось. Как он лампочки не вкручивал, так и не вкручивает. А то, что он делал раньше, — делает и теперь».