Михаил Ефремов
Михаил Ефремов // Фото: Legion-media.ru

Никита Ефремов признался, что уже несколько месяцев ведет трезвый образ жизни. По словам актера, он перестал получать удовольствие от алкоголя, когда понял, что это может помешать в развитии карьеры. Кроме того, наследник известной фамилии всегда переживал за отца, который много раз попадал в неприятные ситуации из-за пагубной привычки, а также слушал страшные истории о запоях дедушки.

Да и сам Никита в юности устраивал пьяные дебоши в московских ресторанах, после чего ему приходилось объясняться перед сотрудниками полиции. Кроме того, в 2010-м году он украл шапку с деньгами у уличных музыкантов, а при задержании разбил окно магазина. Осознав ошибки молодости, Ефремов принял для себя серьезное решение.

«Эту историю пора закончить на мне. Если я поступаю по-старому, то у меня ничего нового не произойдет. Когда повторяешь одно и то же и ждешь определенного результата, то ты не развиваешься», — признался актер.
Никита активно зайдествован в театральных постановках
Никита активно зайдествован в театральных постановках // Фото: Legion-media.ru

Поклонники считают, что бунтарский нрав и любовь к алкоголю перешли к нему именно от Михаила Ефремова. Ведь заслуженный артист РФ постоянно появляется в обществе в нетрезвом виде. По слухам, в его квартире даже имеется специальная комната, куда он отправляется приходить в себя после запоя. При этом сам Михаил Олегович не считает себя алкоголиком, а в шутку называет жизнерадостным пьяницей. Он отмечает, что может себя контролировать и страсть к спиртному никак не влияет на работу. Кроме того, за ним постоянно присматривает жена, которая ведет борьбу с вредными привычками мужа.

Никита Ефремов много снимается в кино
Никита Ефремов много снимается в кино // Фото: Кадр из фильма

Но не только отец Никиты страдает от этой проблемы. Его дедушка Олег Ефремов, тоже любил выпить. Актер Игорь Кваша вспоминал: на гастролях вся труппа «Современника» могла «гудеть» до утра, а на следующий день спокойно выходить на сцену и играть сложнейший спектакль. Дома советский актер в любой момент мог купить бутылку горячительного: по словам дочери Анастасии, рядом был гастроном, в который ее отец частенько заглядывал. По свидетельству очевидцев, в последние годы жизни Олег Николаевич каждый день пил виски и выкуривал пачку сигарет, хотя доктора запрещали это делать.

Поклонники рады, что Никита всерьез проанализировал ошибки членов семьи и захотел решить проблему. В комментариях к выпуску YouTube-шоу «А поговорить» они пишут о том, что поддерживают актера и ждут новых звездных ролей в кино и театре.