Михаил и Евгения Грушевские
Михаил и Евгения Грушевские // Фото: Личный архив

Шоумен Михаил Грушевский и его супруга Евгения стали родителями 21 мая. Первенец пары появился на свет здоровым и крепким  мальчиком. Родители дали малышу имя его знаменитого отца и рассчитывают на то, что он не менее ярко заявит о себе в будущем. Поклонники пары с нетерпением ждали новостей о том, когда мальчику предстоит пройти обряд крещения, ведь, как правило, именно после этого звездные родители решаются показать лицо ребенка общественности. Как выяснилось, с крестинами новоиспеченные родители решили не торопиться. Евгения и Михаил уверены, что ребенок сам сможет выбрать веру, когда достигнет совершеннолетия.

«Мы с мужем считаем, что взрослея, ребенок должен понимать, что у него есть право выбора, - поделилась со «СтарХитом» Евгения Грушевская. - Это касается и его будущих хобби, и образования, и профессии, и религии. Наша главная родительская задача - сделать его кругозор как можно более широким, чтобы он был эрудирован и легко адаптировался в обществе. Уже сейчас мы собираем для него большую детскую библиотеку, в которой есть сказки народов мира, и истории, связанные с главными мировыми религиями». 

Идея дать ребенку право выбрать себе веру появилась у Грушевских еще до его рождения. Например, саму Евгению крестили в 15 лет, когда она уже имела собственное мнение по этому вопросу. Вместе с ней крестилась и мама. Интересно, что  Михаил Грушевский и вовсе не придерживается определенного вероисповедания, но при этом с большим уважением относится к верующим людям. 

Грушевские оставили за наследником право самому принимать важные решения
Грушевские оставили за наследником право самому принимать важные решения // Фото: Сергей Миланский

«Думаем, что сын сделает свой религиозный выбор, когда достигнет совершеннолетия, - продолжает Грушевская. -  Торопить его не будем. Главное - отвечать на все его детские вопросы так, чтобы ум его оставался пытливым, и он тянулся к саморазвитию. Сейчас он совсем малыш, еще не умеет даже сидеть, но мы с радостью замечаем, что он быстро развивается».

По признаниям Михаила и Евгении, у Грушевского-младшего веселый и спокойный характер, он редко плачет, постоянно улыбается, обожает наблюдать за происходящим вокруг. Парень самостоятельный - с самого рождения спит в своей комнате и не капризничает.

«Его любимое занятие - слушать папин голос, - рассказывает Евгения. - Грушевский-старший устраивает домашние концерты для сына - играет на гитаре, поет, рассказывает о футболе, спектаклях. Похоже, что приятный баритон папы просто завораживает малыша, и он каждый день выдает новые реакции - мимику, жесты, смех, пытается подпевать. Картины приятнее для родителей нет! Как шутит муж, в нашей семье самцы всегда поют! Я - восторженная поклонница мужского дуэта Грушевских, к тому же эти двое еще и очень похожи. Когда малыш только родился, акушеры в клиническом госпитале «Лапино» заявили: «Мини-Грушевский прибыл».  Посмотрим, что будет, когда он подрастет. Надеюсь, что ему так же перейдет и папино остроумие, ведь человек с чувством юмора и легким характером - это настоящий подарок для всех, кто рядом!»